莫朝朝.leo

这里只是小红豆的妈妈👩
约商稿请私信,微博@疯狗比一样的红豆他妈哦

至于其他,见置顶🔝

留白(15)

#娱乐圈文#

 

#私设如山#

 

#经纪人&演员#

 

   前文走——(1)(2)(3) (4) (5) (6)(7)(8)(9) (10)(11) (12)(13) (14) tag请走——凯歌《留白》

 

莫朝朝渣文索引→酥饼饼暖烘烘的烤炉


Chapter15

 

胡歌醒来的时候并没有看到王凯,就只有蔡艺侬和她的助理在病房里等待着他术后清醒。


对于这一点,胡歌是有些失落的,而且他很不解,他不知道王凯去了哪里,是去处理一些紧急的事情还是回家给他熬一锅浓浓的补汤。一场修复性的整容手术下来,胡歌感觉自己已经被包裹成了一个木乃伊,他也发不出任何声音来,只能直挺挺的在病床上躺着,两个眼珠滴溜溜的转,看的蔡艺侬好不自在。


女Alpha清楚的知道,对于现在的胡歌来说,王凯并不只是一个经纪人,更是他的人生伴侣,王凯已然成为了胡歌生活中最重要的一部分,反之亦然。俗话说得好,爱情可以让人发疯,然而对于胡歌这种从来没爱过的人来说,爱情更是催命毒药,他早已经容不下别人。所以蔡艺侬知道,不论自己对于这次事件对王凯这个人产生多大的不满,她都不可以在胡歌面前表现出来。


这是最基本的礼貌与尊重。


于是蔡艺侬用沾了水的棉签擦了擦胡歌的嘴唇,淡淡道:“我让王凯先去处理一些公关工作,你不用担心。”


麻药的劲头还没过,胡歌整个人还都是昏昏沉沉的,听到王凯的消息,他便放心的让自己沉沉睡去,熟睡的胡歌看起来宛如一个大麻袋,唯一露出来的一条正在输液的手臂还被蔡艺侬小心地塞进了被子里,真真正正成了个白色大麻袋。


王凯回来时看到的就是这样一幅景象。


宛如大白的胡歌在病床上睡得昏天黑地,而蔡艺侬坐在一旁,一双杏目紧紧盯着膝盖上的笔记本,王凯自然知道,这个女Alpha一直关注着事情的走向,并不会放松毫分,王凯也知道,虽然表面上蔡艺侬放心的把胡歌交给自己,实际上她的手里依然攥着一切,丝毫没有放松。


他进门的动静并不大,却还是引起了女Alpha的注意,两人在空气中交流了一个眼神,然后双双走出病房,小心地关上了门。此时已然入夜,医院的走廊里没什么人,两人相对而立并不多言,只有信息素在空气中剑拔弩张。王凯知道蔡艺侬对自己是不满的,但是女Alpha在努力的克制,否则此时此刻医院的走廊就会变成两个Alpha的混战。


因为王凯的内心也是波涛汹涌。


蔡艺侬定定地看着王凯,后者则迎上她的目光,那个眼神映照出的不止是责备,更翻滚着能让一切都倾覆的怒火,良久,他才听见蔡艺侬闷闷地吐出一句话。


“如果你没有标记他,我现在杀了你的心都有。”


“蔡总,我……”


“你先别说话。”蔡艺侬沉声打断,她掏出一部手机塞进王凯的手里,“你就告诉我这是不是真的。”


闻言,王凯摁开手机的锁屏,这部手机没有密码,也没有任何APP,就只有一份音频文件。


而现在正好停留在播放页面。王凯有些机械的点了播放键,媒体音量已经调的很低,他把听筒接近耳朵,里面传来的中年男人的声音是那么熟悉,却让他毛骨悚然,Alpha的瞳孔瞬间缩小,他整个人都颤抖起来。


只听那个男人道:“星海,是我一个人的星海,别以为那个小杂种在我手里安插了一个卧底就能万事大吉了?可别做梦了。其他事情先不提,王凯,必须料理了。”


然后一个女人接话道:“魏总,这个时候逼王凯离开星海,恐怕会引起轩然大波,三年一度的‘金铂奖’正好到了颁奖的年头,把公司的金牌经纪人赶走,是不是……”


女人的声音飘飘忽忽,但王凯还是从第一个音节就听出来,这个女人是艾薇儿。


男人继续道:“赶走?你以为王凯自己就不想走?魏然那个小混蛋把他插在我手下三年之久,你以为他没有进一步动作,人家下茬儿都找好了。”


“这……”艾薇儿的声音听起来有些低落,魏星海却没管那些乱七八糟事儿,他略微清了清嗓子,放低了声音:“不管怎么样,我都会把他的下茬儿断了,你懂吗?至于我们这边,也该着手准备了……”


录音戛然而止,王凯自认为已经平静的心再次掀起波澜,他抬起头看蔡艺侬的眼睛,两个人的眼里都是一片血色,氤氲着热气腾腾的泪水,王凯觉得自己全身上下所有的毛孔都纠结在一起了,他努力的吞了口口水,废了好大力气才说出话来。


他说,是真的。


蔡艺侬一瞬间的爆发,她一把抓住王凯的衣领,脸上却涕泗横流,两个Alpha这样对峙着,剑拔弩张却没有真正动手,想放过彼此却又杀气腾腾。直到女Alpha走出冲动放下了王凯的衣领,两个人才能正常的交流。


“我需要一个解释,王凯。”蔡艺侬又变回了那个精明的老板,她看着自己处心积虑的员工,努力想拨开那团迷雾,努力想将胡歌从迷雾中拉出来,却发现自己无能为力。


因为迷雾的中心,犹在千里之外。


“蔡总,实不相瞒,歌歌的车祸的确不是个意外,甚至可能与我有关。”话一出口,王凯脱力一般坐在地上,似乎是疲惫极了,却依然努力的保持一分清明,檀香味儿慢慢散开,不消一刻便充满了整个走廊,有被吸引的Bate护士探出头来,却又被眼前的景象吓得龟缩回去。


王凯靠在墙上,他把全身都交付于这堵冰冷雪白的墙,而他的心却牢牢的锁在了麻袋里,锁在了大白上,锁在了Omega的笑靥里,生长在在胡歌的生命中。男Alpha看着女Alpha,蔡艺侬也观察着他,良久,王凯终于开口。


“蔡总,在没听到这个音频之前,我固执的把所有过失都算在自己头上,但是——”王凯话锋一转,眼里露出精明的光,“在听见这个音频之后,我更加确定了——无论是星海还是唐人,或者是我和歌歌,我们都是别人棋盘上的棋子,而在这棋盘之上……”


“不止是两种势力在博弈。”

 

-TBC-

 


评论(4)
热度(94)

© 莫朝朝.leo | Powered by LOFTER