莫朝朝.leo

这里只是小红豆的妈妈👩
约商稿请私信,微博@疯狗比一样的红豆他妈哦

至于其他,见置顶🔝

留白(19)


#娱乐圈文#


#私设如山#


#经纪人&演员#


   前文走——(1)(2)(3) (4) (5) (6)(7)(8)(9) (10)(11) (12)(13) (14) (15) (16) (17) (18)

tag请走——凯歌《留白》


莫朝朝渣文索引→酥饼饼暖烘烘的烤炉



Chapter 19

 

胡歌和王凯都选择对那天的事情绝口不提。


也的确没有什么可以提起的必要,当时的两人都是一样的不清醒,根本说不上谁对谁错。反倒是胡歌被王凯的反应吓了个半死,再也不敢装什么小忧郁,整个人又开始蹦跶起来,这不,坐在车上也不老实,不是捏捏王凯这里就是碰碰王凯那里,弄得自己Alpha好不自在。


今天是胡歌正式复出重回剧组,蔡艺侬也跟了过来,一行人浩浩荡荡的往草原开,去补拍胡歌的戏份。


车子刚刚进入草原,胡歌的眼睛就被澄澈的天空所吸引。那是一潭清澈的近乎见底的蓝天,那蔚蓝之中,悠闲的游着片片云朵,他不禁抬起手指,仿佛指尖暮然间也被染成了蓝色。


“凯哥,你快看。”


王凯便也抬起头去看车窗外的天空,穹顶之下是一望无际的草地,星星点点的野花摇曳在风中,这是草原独有的瑰丽。到了取景区,胡歌便迫不及待的跑下车,奔向了不远处的一个‘大汉’。


对方一身藏蓝色带些许波点的袍子,腰间缠着一个类似于印花床单一样的腰封,假发乱糟糟的披在身后,手里握着一支道具长矛,在那儿乱耍一气。王凯大步跟在胡歌后面,就听见胡歌“喂”了一声然后大声喊道:“小红花!”


原来是袁弘。


袁弘此人,王凯是知道的。他是胡歌的同班同学,也是睡在对床的好兄弟,记得他查和胡歌有关的资料的时候,就查到了这样一句话——胡歌三米之内必见袁弘,袁弘三米之内必见胡歌。


由此可见,这句话也并非空穴来风。


袁弘像个哈士奇一样扔了长矛急匆匆的跑过来,结果一时不慎一只脚掉进了草坑里,场面一度十分尴尬。胡歌笑的肚子疼,插着腰指着袁弘一通哈哈哈哈哈,袁弘也气得脸红脖子粗,追着胡歌就开始赛跑。


还是蔡艺侬过来结束了这对好兄弟的闹剧,说来也奇怪,一见到蔡艺侬,两个人就乖乖的,也不闹了也不跑了,看得王凯是瞠目结舌。


蔡艺侬先点了点胡歌的肩膀,“还没好利索就这顿疯。”训完了胡歌又戳了袁弘一指头,“你也是,也不问问你兄弟身体怎么样了,上来就开闹。”两个被老板训的人此时此刻同病相怜,乖乖的站在两边,时不时还挤眉弄眼,王凯实在是看不下去了,径自拉了胡歌的手在他身边耳语道:“孩子气。”


胡歌也不示弱,“嫌我孩子气也没办法呀。”Omega甩甩头,“退货也晚了。”


还没等两人打情骂俏结束,又是风风火火一个人跑过来,依稀可辨是个妹子,跑得比袁弘都快,只见一个紫色身影忽然出现在胡歌身边,掀起一阵风。


“你终于回来了。”刘诗诗神色复杂的盯着胡歌的脸,然后冲上去给了他一个大熊抱。


“欢迎回来。”


“诶?!谁让你抱我家老胡了?”袁弘不服气了,也扑上去抱胡歌,结果三个人抱成了一团又哭又笑,这回就算是蔡艺侬也管不住这三位了,直到导演就位,这三位才消停下来。


“看来你恢复的不错。”导演李国立慢悠悠的踱到胡歌身边,见到导演,这三位都认真起来,齐声道:“李导好。”


“恩。”李导应了一声又继续转向胡歌伸出手道:“欢迎回来。”


“谢谢李导对我的信任。”胡歌握住李国立导演的手,眼眶不禁有些湿热,重回片场对于他的冲击力是巨大的,这为他注入了新的活力。蔡艺侬交代了一些事情后,就急匆匆的回了上海,只留下胡歌和王凯在这里开始了紧锣密鼓的拍摄。


拍戏的日子是十分疲累的,特别是胡歌饰演的郭靖,许多动作戏为这具本就不太健康的身体增加了太多的负担,而胡歌也不愿意因为自己再次拖累剧组的进度,只一味的熬着,终于不堪重负。


这一日王凯正看着胡歌身上大大小小的青紫痕迹发愁,威亚在胡歌身上留下了太多触目惊心的痕迹,大片大片的脱皮红痕嶙峋其上,看的王凯皱起了眉头。Alpha没有吱声儿,只是默默地打了一盆冷水,用毛巾浸一些冷水,做一点儿简单的冰敷。


草原上的环境还是太恶劣了。


胡歌一边看剧本一边享受着王凯的冷敷,然而再神经大条他也察觉出了王凯的不对劲儿,回过头去果然发现对方正双目通红地盯着自己看。


“凯哥?”胡歌有些不解,然而下一瞬就被Alpha狠狠的揉进怀里。


“你就这么拼命吗?”王凯的声音有些低沉,听起来就像是从牙缝儿里挤出来的。


“不。”胡歌矢口否认,“我只是……”


“只是什么?”王凯打断了胡歌的回话,“愧疚吗?还是说你敬业?”


“你为什么不敢用你的右眼看镜头?为什么总是用碎发遮住你的眼睛?”


“胡歌,你别骗我。”


王凯把头埋进胡歌的颈旁,他握住Omega肩膀的手都有些颤抖,这些日子他跟在剧组里,看着胡歌连轴转却没有办法说一个不字,每当胡歌刻意躲避右眼的镜头时,每当他精疲力尽还要向自己露出微笑时,王凯都会陷入无以复加的心痛中。


他实在是太差劲了。


胡歌轻轻拍着王凯的后背,他何尝不知道对方心中所想,只不过是两个自以为是的人以爱为名互相装傻罢了。他抬起王凯毛茸茸的大脑袋,强迫对方和自己对视。


王凯在胡歌的眼睛中看到了自己。


一个敏感的,脆弱的,不堪的自己。


这让王凯感到无地自容,他不知道该说些什么缓解自己的尴尬,刚刚张开嘴还没吐出一个音节,就被胡歌的手指禁了声。


“凯哥,我不骗你,我还是没办法从那件事里走出来。”


“但是从此以后,我们风雨共担,荣辱与共。”


“无论何种境地,我们都是连在一起的。”Omega看着Alpha的眼睛,淡淡的檀香气萦绕在房间里,两个人都是眼前一亮,然后快速的拥吻在一起,唇舌相接发出扑哧扑哧的水声也在这件屋子里被放大数倍,他们拼尽全力的吮吻着,直到口腔内的空气耗尽。


然后王凯喘着粗气贴在了胡歌的耳畔。


“谁都无法把我们分开。”


-TBC-

 

 

 

 


评论(6)
热度(83)

© 莫朝朝.leo | Powered by LOFTER