莫朝朝.leo

这里只是小红豆的妈妈👩
约商稿请私信,微博@疯狗比一样的红豆他妈哦

至于其他,见置顶🔝

留白(22)

#娱乐圈文#

#私设如山#

#经纪人&演员#

   前文走——(1)(2)(3) (4) (5) (6)(7)(8)(9) (10)(11) (12)(13) (14) (15) (16) (17) (18) (19) (20) (21)

tag请走——凯歌《留白》

莫朝朝渣文索引→酥饼饼暖烘烘的烤炉

Chapter22

 

一场激烈的性事下来,胡歌果然起晚了。

一夜激情留下的痕迹不少,他浑身的肌肉都叫嚣着酸痛,作为一个敬业的演员,胡歌绝对不会因为自己一人的被自愿懒床而拖了整个剧组的进度,于是在敲门声响起的瞬间,Omega一个激灵的坐起来,却因为动作太大而牵扯到了酸痛的腰。胡歌倒吸一口冷气,抓了一把乱糟糟的头发就开始穿衣服,他一边穿裤子一边推王凯,很快,“操劳过度”的Alpha也被他推了起来。

一阵兵荒马乱之后,胡歌和王凯人模人样的出现在众人面前,敲门的袁弘看着胡歌一脸的倦容,不怀好意地凑上去道:“快如实招来,昨晚干啥了?”

胡歌白了自己老铁一眼,懒洋洋的打了个哈欠:“偷情。”Omega说这话的时候声音又小又轻,原本没人听到,但是这“偷情”二字落在袁弘耳朵里就好像在平静海面上丢了一颗大鱼雷,直接把小红花炸了个猝不及防,于是这货“啊?”的鬼叫一声后,又恨不得咬断自己的舌头。

因为袁弘这一声惊为天人的“啊?”,剧组上上下下无数的目光齐刷刷的朝这边射过来,袁弘就算是脸皮再厚,也消化不了这么多的目光啊,然后他揽着胡歌的肩膀往后扳,一边和大家打哈哈:“来啊,化妆去。”又一边在自己老铁耳边咬牙切齿道:“老胡!你坑我!” 

胡歌耸了耸肩膀把身上的大棒槌推开,去上妆了,王凯看着鸡飞狗跳的片场,有些哭笑不得。

好在大家都是敬业的演员,虽说爱闹爱笑,但是在工作状态下都绝不含糊,个顶个的爱岗敬业。说来也巧,今天要拍的就是胡歌和袁弘的对手戏——一场郭靖和杨康的打戏。

胡歌上好妆之后坐在椅子上百无聊赖的翻着剧本,王凯在一旁陪他对戏,Omega却不乐意了,把剧本随手一扔:“什么打戏说的那么好听,还不是我单方面挨打。”胡歌朝自己Alpha大吐苦水:“今天早上摆了小红花一道,这老铁不得打死我。”

王凯闻言,有些好笑的揉了揉胡歌的一头杂毛,然后把垂到右边鬓角的那缕假发小心的掖在耳后。

“这样才更好看。”

胡歌仰起头去看王凯的脸,这个人在草原陪自己吹了许久的风,可是草原的风沙并没有在Alpha的脸上留下任何痕迹,他一如既往是Omega喜欢的样子。而此时此刻他们在蔚蓝的天空下对视,王凯朝着他很好看的笑,胡歌觉得自己的心都快融化了。于是他朝王凯点了点头,重重的“嗯”了一声,便也随着王凯笑了起来,有阳光打在他的脸上,恍若尘世中最无畏的沧桑稚子。

“你俩都快电死我了。”胡歌的表情还没来得及收回去,煞风景的就来了,画好妆的袁弘大咧咧的走了过来,他朝王凯点了点头,算是打过招呼了,然后转头冲着胡歌吼道:“好你个乡巴佬,快来迎接被你康哥的拳头支配的恐惧吧!”

胡歌一脸无奈,索性站起身来去戳袁弘的头:“我就说剧组的服化道简直太偏心,你穿的比你靖哥还好。”王凯在一旁看着这俩人的剑拔弩张,一时没憋住笑出了声来,见王凯笑了,胡歌反而更来劲儿了,照着袁弘的头上就是一个脑瓜崩儿:“好你个不听话的康弟,快来感受来自你靖哥哥的叨逼叨吧。”

两人正一来一往抬着杠的时候,场务已经开始准备开工了。一行人在取景区找了好半天,终于找了一个合适的地方——这是一个不大不小的土坡,土坡上面长满了膝盖一般高的杂草,却自围成一个圈,空出一块儿足够两个人打架的地方,而在土坡的下面就是一个半米深的沟,大家斟酌了一下,就决定在这里开拍了。

“Action!”场务打板,杨康就一脸忧郁的坐在土坡上思考人生了,化妆师为袁弘画的眉毛很好看,半粗而硬挺的眉毛,将杨康这个人物的傲气与不甘都展现的淋漓尽致,然而杨康的人生还没思考完,郭靖就一路聒噪的跑过来了。

“康弟!”胡歌吭哧吭哧的跑过来,含混不清的开始了叨逼叨:“康弟!”

杨康站起身开始了暴走,郭靖就在后面叽叽喳喳的跟着:“康弟,你等等我!康弟!”

王凯站在导演身后观看胡歌的表演,为了更熟悉这个角色,胡歌把《射雕英雄传》的原著读了又读,83版的看了又看,已然将这个时期的郭靖摸得很透,他在郭靖身上添加了很多的细节,比如说:走路微拐的罗圈腿儿、含糊不清的话语,以及谈及完整家庭是脸上幸福而圆满的笑容。伴随着胡歌的演绎,王凯在这个人身上看到了一个逐渐饱满的郭靖,虽说火候不到,却也难得。

“你跟着我干什么?我想一个人静一静!”袁弘开始甩袖子大吼了,两人都是演技很好的演员,这一声吼袁弘脖子上的血管都暴起来了,情绪可以说是十分到位了。

“我是你大哥嘛!你有事的话我一定要管的。”胡歌一面眉飞色舞的说着,一面给自己加了很多小动作,胳膊倾斜45°微微前送,动作频率又快又急,把人物心理中的急切表现的淋漓尽致。王凯不由得注意了一下李国立的表情,导演默默看着两个人的表演,不出声也不点头,但他的身体是完全放松的,足矣说明他已经十分认可两个人的演技了。

“那大哥这么跟你说吧。”郭靖呲着牙笑了起来:“如果让我用一百只鸡腿,一万只鸡腿换康弟你的幸福,我也愿意。”

“你懂什么?!”杨康整个人都暴躁起来,“你个乡巴佬,还敢来管我,你天天除了吃喝拉撒睡,你还知道什么?”一记拳头带着劲风直接朝着胡歌的脸招呼过去,两个人迅速的打在一团,袁弘的情绪十分到位,他一边用拳头招呼着胡歌,一边怒吼着泄愤,眼睛都快爆出来了。

胡歌慌忙的各种乱躲,一边哎呦哎呦的乱叫,一边把台词一字不落的吐出来。两个人这场动作戏持续了很久,单调而无味。胡歌盯着脚下的沟,一时心头来了主意,冲着袁弘使了个眼色。

两人是多年的室友,自然心意相通。只见胡歌扑通一声就倒在地上了,袁弘立刻上去补了几脚,胡歌就借势进了沟,杨康又追过去朝郭靖连踢了好几脚,感觉到胡歌有些体力不支,袁弘赶紧把自己老铁提起来,转着圈的补了几圈,在镜头里看着拳头挺重,其实一点儿都不疼,两个人就那么在镜头前转上了圈儿,而后又借势把胡歌往旁边一甩,直接把自己老铁扔在了沟里。

“你不要脸!”

“卡!”

镜头定格在杨康气到爆炸的表情里,导演站起来拍了拍手:“很好,一条过。”

王凯连忙跑过去把胡歌从沟里拉出来,仔细的替他拍拍身上的沙土,然后道:“靖哥哥,你愿意用那么多鸡腿换你康弟的幸福,那你愿意用你凯哥换多少鸡腿啊?”

Omega看着王凯调笑的表情,飞快的在自家Alpha脸上印下一个吻,亲了王凯满脸沙子,然后他听见胡歌小声的嘟囔。

“多少都不换。”

“我凯哥可比鸡腿好吃多了。”

-TBC-

 

 

评论(14)
热度(82)

© 莫朝朝.leo | Powered by LOFTER