莫朝朝.leo

这里只是小红豆的妈妈👩
约商稿请私信,微博@疯狗比一样的红豆他妈哦

至于其他,见置顶🔝

留白(31)

一如既往的小广告——凯歌ABO娱乐圈文《留白》预售ing


本宣走→ 《留白》终宣

预售链接走→https://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.07qW1l&id=557103048551&qq-pf-to=pcqq.c2c

感谢大家的支持,么么么么么么么么么哒!

 

#ABO设定#

#娱乐圈文#

#私设如山#

#经纪人&演员#

前文走——(1)(2)(3) (4) (5) (6)(7)(8)(9) (10)(11) (12)(13) (14) (15) (16) (17) (18) (19) (20) (21) (22) (23) (24)  (25) (26) (27) (28) (29)

(30)

tag请走——凯歌《留白》

莫朝朝渣文索引→酥饼饼暖烘烘的烤炉...


Chapter31

 

胡歌把手头的广告拍完之后,和王凯透露了想回家陪陪父母的意愿。


自从胡歌出事之后,就一直害怕父母和自己着急上火,所以第一时间封锁了消息,和胡母那边也只说自己缝了八针。当时搬去香港疗养的原因除了那里气候适宜之外,更多的是胡歌不希望家人同自己担心。


这一年他带给父母的忧虑实在是太多了。


王凯深知胡歌是一个心思很深的人,也就是俗称的“人精”。这绝对不是一个贬义词,Omega聪明的令王凯心惊,从他第一眼见到胡歌的时候,他就知道这个人不一般。若不是第一眼印象认准了这个人,也许后来就不会发生那么多事。Alpha知道胡歌和父母分别了太久太久了,平时的电话联系根本无法寄托相思,于是王凯把家里的猫主子都交给了另外一位小助理,陪胡歌做完一个访谈就回胡家小住一段时间。


这个访谈是蔡艺侬帮胡歌谈好的,补拍了《射雕英雄传》之后,圈内关于胡歌复出的声音渐渐大了起来,唐人方面索性也就找了一个合适的时机宣布了胡歌复出的消息,霎时间胡椒粉们都沸腾了起来,她们应援的蓝色再次占领了魔都的圈子,这次胡歌的访谈没有秘密进行,节目组早早放出了消息,还特意推出了粉丝席位。胡歌素面朝天出现的时候,场面一度控制不住。


他脸上的伤基本恢复了,除了身材消瘦、眼皮处的疤痕不能完全去掉、头发有些短之外,整个人看起来和之前并无二致。他一步一步走到台上的时候,舞台下掌声雷动,人们为他的坚强所鼓舞,纷纷祝福着这个从灾难中稳稳站起来的人,他们用自己那颗最炽热的心,衷心祝福这个在苦难中走出来的年轻人一切安好。


主持人例行客套,问了问胡歌的身体情况和未来的打算之后,猝不及防丢出了一个问题。


“当时车祸的情况是怎么样的,出事的时候你还有意识吗?”


王凯坐在台下,瞳孔有些微缩。他没想到主持人会大大咧咧的问出这样的问题,在他的认知里,这位女主持人是知性且理智的,戳人痛处这种事情不像她能干出来的事情。可当王凯脱离‘胡歌爱人’这层身份之后,就发现这个行为其实并不难理解。首先,唐人方面肯定和节目组交涉过,现在正值胡歌复出,车祸的确是一个很好的谈资,就像曾经蔡艺侬安排给胡歌的那些专栏一样,都是娱乐圈惯用的手段罢了。可是除了王凯之外根本没有第二个人知道,那些专栏对于胡歌来说,从来就不是手段。


那是一种寄托,他乐于将自己朝气蓬勃的一面留给公众,他希望在大家的脑海里,他还是当年那个惊鸿一瞥的逍遥哥哥。


其次,节目组为了收视率和话题量,是绝对不会放过胡歌这个话题王的。女主持人牙尖嘴利、思维逻辑清晰,她带给公众的感觉是不一样的,好像那些伤害都是出于善意,那些对于伤疤的窥探,都是友好的。


可友好的人们从来都不觉得这种刨根问底也是一种另类伤害。


镁光灯打在胡歌的脸上,他的面容依旧平静无波,他眯着眼睛沉思了一下,方才回答道:“当时我的第一感觉就是,还好我的右眼没有瞎。”他一边说着,一边抬手摸自己不复光洁的眼皮。


“当时我下意识的摸了摸我的眼睛,那个手感就好像是摸在了一堆剁烂了的肉上。”


胡歌说道“肉”的时候顿了顿,给人以无限的遐想空间,换做是谁脑补出这个场面,都会不寒而栗。胡歌一如既往地话留三分,他没说自己有多难过多痛苦,可偏偏那些痛苦都是可以感同身受的。他坐在沙发上礼貌的微笑,台下掌声雷动,不仅仅是为了他受过的那些苦难,更多的是为这个人的坚强和豁达。


这次的访谈效果空前的好,当天微博话题第一名就是胡歌。蔡艺侬非常高兴,赶紧联系手下的团队为胡歌炒话题,同时也给胡歌放了一个大假,让他回家陪父母。


王凯在胡歌的指示下把车开进了一个弄堂,这里的人都认识胡歌,见他坐在副驾驶上,纷纷停下手上的活计朝他挥手,一路打完招呼,王凯在一幢灰色小楼停下车子。小楼是翻新过的,一共有三层,黑色的铁门样式老旧,胡母早就迎在外面了,见王凯把车子停下来,赶紧上前去紧紧抱住了胡歌,母子俩许久未见自然悲切,这位历经沧桑的女人只是瞥见儿子眼睛上的伤疤就泪流不止,还是胡爸爸和胡歌一起劝说才止住了眼泪。


胡歌很少带工作人员回家,听闻王凯照顾了胡歌一年,胡妈妈对于王凯甚是感念,就连好感度都提升了好几个档次,餐桌上频频夹菜不说,一口一个“凯凯”叫得比“歌歌”都亲,搞得胡歌好不乐意,高呼自己失宠了。


这一日是胡妈妈的生日,胡歌回家也就是为了给母亲过生日。王凯被胡母照顾了这么些天,自然把这个活揽在了自己身上,早早就和胡爸爸出门买菜,准备为胡妈妈做一顿爱心生日大餐,而胡妈妈也终于能得个空儿出来,和自己儿子说几句体己话。她拉住胡歌坐上了沙发,白瓷茶杯在茶几上稳稳一方,正色道:“儿子,你跟妈说实话,你和凯凯到底是什么关系?”胡妈妈盯着胡歌的眼睛,眼看自己儿子即将顾左右而言她,便手起刀落,又丢出一颗大炸弹来。


“你不用瞒了,一个男Alpha,你妈虽然老了,但这点儿辨识能力还是有的。”


见自己老妈火眼金睛,胡歌也不好多说些什么,只低下了头算是默认,倒是胡母,一脸担忧的拉住了胡歌的手,道:“歌歌,妈就你这么一个儿子,你有宏图大志,妈妈很开心,可无论如何,你终究是个Omega。”


是Omega,就意味着不受尊重相夫教子,即使是男人也不能幸免。


“放心吧,妈。”胡歌把另一只手覆在胡母的手背上,母亲的手背也已经肌肤松弛生出丝丝皱纹,早已不复当初白皙光滑,吹弹可破。


“凯哥他……很好,他尊重我的意愿,从不将他自己的意愿强加给我,而这一年来,也多亏了他苦心照顾时时引导,我才能这么快从车祸中走出来。”


“那就好,那就好。”胡母种种点头,眼中闪着点点泪光,“那你们到了哪一步了?”


“嗯……”胡歌挠了挠头,有些难为情,“他……已经标记我了。”


胡母虽然震惊,但这个情况也算是在意料之中,便同胡歌说了一些日常生活的相处之道,又流露出一些Omega的常识,不知不觉之中,王凯和胡爸爸就大包小包的回来了,当天晚上王大厨大显身手,Alpha手艺极好,人长得好看又能说会道,得知两人关系的胡妈妈是越看越满意,一晚上都拉着王凯絮叨不停。


为胡母过完生日,两人便要赶回去处理堆积如山的工作。蔡艺侬早就把《仙剑奇侠传三》的计划发给了王凯,定妆、开机,各种乱七八糟的事情加起来竟是刻不容缓,两人同胡父胡母匆匆道别,便驱车回了胡歌的房子。


小毛球们几天不见两人,胡歌只一推门,酱弟就急匆匆的迎了出来,朝着他喵喵叫,胡歌蹲下身子摸了摸酱弟柔软的小脑袋,打算换鞋撸猫的时候发现鞋柜上有一个快递包裹。是一个小小的纸壳盒子,不是剧本也不是合同,胡歌带着疑虑拆开了包裹盒子,里面只有一部手机。


手机是最新的触屏款式,通体黑色,没有什么过于稀奇的,胡歌皱着眉头开机,这个手机显然是全新的,空荡荡的什么都没有,只有一个音频文件,文件名是‘胡歌的车祸’。


这几个字落在胡歌眼里就像是一颗炸弹突然爆炸,炸开了他心中的那一池静水。他颤抖着手点开了播放键,录音中的那个名字让他几乎立刻马上就红了眼眶。


王凯……


-TBC-


 

*一些废话

开始正式的搞事了哈哈哈哈哈,大家别给我寄刀片QAQ

留白预售30天,想买的妹子尽快哦w

么么么么么么么么哒!

 


评论(13)
热度(67)

© 莫朝朝.leo | Powered by LOFTER