莫朝朝.leo

这里只是小红豆的妈妈👩
约商稿请私信,微博@疯狗比一样的红豆他妈哦

至于其他,见置顶🔝

抹黑【星际/ABO】(4)


 

*星际AU

 

*兵痞子攻×不要脸狐狸受

 

*凯歌娱乐圈文《留白》特典文

梗概:常言道,负负得正

一如既往的小广告——凯歌ABO娱乐圈文《留白》预售ing

本宣走→ 《留白》终宣

预售链接走→https://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.07qW1l&id=557103048551&qq-pf-to=pcqq.c2c

想买抹黑的妹子直接拍带四张明信片的特典就可以了!

感谢大家的支持,么么么么么么么么么哒!

《留白》阅读走——(1)(2)(3) (4) (5) (6)(7)(8)(9) (10)(11) (12)(13) (14) (15) (16) (17) (18) (19) (20) (21) (22) (23) (24)  (25) (26) (27) (28) (29)(30) (31)

tag请走——凯歌《留白》

《抹黑》前文走:(1)  (2) (3)tag→凯歌《抹黑》


(4)

 

这是一顿让胡歌此生难忘的晚餐。

 

长餐桌上,胡歌和王凯坐在一边,将军夫妇坐在另一边,将军夫人是一位温柔知性的女Omega,此时此刻她带着满脸的笑意温柔地盯着胡歌和王凯看,盯得胡歌心里发毛。然而仅仅只有将军夫人这一道眼波还好,再加上他身旁王老将军眼中那说不清道不明的意味,胡歌这个假冒的伴侣如坐针毡,快要给这两口子跪了。

 

因为他们的眼神,实在实在太迷醉了。

 

一个柔情似水,一个一脸正经。将军夫人可以完全忽略,单把老将军的面部表情摘出来就够呛。他一个Alpha,又常年浸润军队,自然是刻板而正经的。可是那正经中还带着一点点关切,关切中又带着刻板,实在让人吃不消。此时此刻,老将军刚毅的面部线条上带着一点微弱的笑意,那笑意又在他看向王凯的那一刻瞬间消失。

 

场面有点尴尬。

 

胡歌用手肘碰了碰王凯的手臂,王凯转过头回以一个不知所谓的目光,Omega皮笑肉不笑,赶紧结束了这个气氛诡异的对视,这时候,王秉忠老将军开口了。

 

“王凯这小兔崽子难得回家, 这次还带了人回来,咱们也不用太拘束。”他侧过头看了看一旁的夫人,笑道:“孩子已经这么大了,如今找到了一生伴侣,我们也应该放心了。”说着,老将军率先举起了酒杯,王凯和胡歌赶紧端起酒杯迎上。四只晶莹剔透的高脚杯在半空中发出清脆的碰撞声,竟是一片其乐融融。

 

饮罢,四人终于启筷,餐厅里并没有佣人在旁边服侍,不必太拘谨。将军夫人极少开口,想必两人早在王凯回来之前就商量好了,刨根问底的工作交给王老将军,夫人只负责优雅就够了。王老将军吃了一口菜,便放下筷子盯着胡歌看。

 

“我该怎么称呼你呢?是叫你小胡还是什么?”

 

“您叫我胡歌就行。”胡歌赶紧接话,老将军却有些不悦,他微皱着鼻头,“你和王凯就要结婚了,这小兔崽子从小就气我,叫大名都便宜了他,可是你不一样。”

 

老将军忽然语重心长起来,胡歌心里一咯噔,想要喝口汤缓解缓解,然而老爷子下一句话差点儿让他把汤喷出来。

 

“你是要和他一起过一辈子的人,叫大名未免太不亲厚。”

 

王凯就在一旁静静看老爹肆无忌惮的埋汰着自己,也不插话,倒不是说王凯不想说话,他只是看出老爷子一门心思都在胡歌身上,压根儿没时间考虑自己,搞不好还会被怼,得不偿失。不过老爷子的话还是有几分道理的,王凯千算万算也漏算了一件事儿。

 

他和胡歌对口供的时候没有想到正常情侣之间都会有的爱称,却万万没想到这个事儿被自己老爹提出来了。

 

尴尬,尴尬到家了。

 

一旁优雅的将军夫人也觉得自己丈夫的考量很有道理,于是她赶紧撂下筷子望向自己儿子,温言道:“凯凯啊,你平时都是怎么称呼胡歌的啊,索性咱们一起改口。”

 

老爷子也点点头,道:“你妈说得对,这样更整齐,方便沟通。”

 

胡歌冷汗都要下来了,他哪想到王凯家这对父母如此亲民,本来以为帝国将军都是那种不食人间烟火的高冷贵族,却没想到王凯家这对将军夫妻不仅没有那股子盛气凌人的威严劲儿,性格也好的不得了。

 

这怕是个假的帝国将军。

 

胡歌直冒冷汗的同时,王凯却不动声色的笑了,他有一下没一下地戳着碗里的米饭,埋怨道:“妈,这么私密的事儿您都要过问吗?您什么时候学的像我爸一样大嘴巴?”

 

“你——”老将军下意识的就要拿筷子戳爆自家熊孩子的头,碍于自己夫人的眼刀只能作罢。将军夫人的温润笑意不减,道:“凯凯要成家了,都有事情瞒着母亲了,算了,我们也就不问了。索性随了你的叠字,叫歌歌吧。”说罢,又转向胡歌:“我们就叫你歌歌了,你有不同意见吗?”

 

“并没有,夫人,您开心就好。”

 

胡歌礼貌地回复着将军夫人的问话,面上平静无波,内心则起了一层又一层的鸡皮疙瘩,之前在军队厮混的时候,别人都是一口一个老胡的叫他,突然弄出一个叠字小名出来,他实在是有些受不住,一想到在这个屋檐下,王凯也要一直这样喊他,胡歌就忍不住一阵恶寒,胃酸都要涌到嗓子眼儿了。

 

称呼这件事情就这样敲定了,可王将军的表情却越来越不对劲儿了,他一脸严肃的盯着胡歌,一言不发。Omega从未感受过这样的注视,心想不好,莫非是露馅儿了?他有些茫然的看了看王凯,心道:“老哥,你老爹这是啥情况啊?”

 

然而王凯也是一脸懵,他也没看懂老爷子的操作,最后还是胡歌壮着胆子问了一句:“您怎么了,将军大人?”

 

老爷子眉头皱的更深了,冷脸道:“你叫我什么?”

 

胡歌一下子缓过神来,想起王凯那句“叫爸爸”,他狠狠咽了一口口水,生涩且艰难的发出了声音。

 

“爸……”

 

老将军一下子喜笑颜开,变脸比翻书还快,而另一边的夫人也一脸期待的看着胡歌,Omega再一次一咬牙一跺脚,艰难生涩地叫了一声“妈”。

 

将军夫妇很高兴,胡歌却觉得这顿饭比入侵帝国情报网还困难,他维持着笑意用完了这一餐,接受了友好“盘问”之后,终于得以逃脱,同王凯一起回到了他的卧房。

 

王凯的卧室大的令人发指,备受瞩目的就是进门的那一面隔断墙,上面是大大小小的勋章,它们见证了王凯一步一个脚印踏血而来,终于成为紫薇星系备受尊重的年轻上校。胡歌端详着这一面墙,银质勋章的复杂花纹反射着水晶吊灯的光芒,刺的眼睛发痛。

 

床上是两套全新的男式睡衣,胡歌知道,这只是开始,他和王凯在春申星系的每一天都是一场大戏,他正想调侃一下自己名义上的丈夫,对方却先开口了。

 

“骄傲吗?”他指了指那面墙壁,“那是我的前半生。”

 

“那您的后半生呢,王凯先生?”Omega微笑着反问:“您的后半生是不是只剩下了无穷无尽的戏?”

 

“并不。”年轻的上校轻轻摇了摇头,他从口袋里掏出一个巴掌大的控制器,郑重的塞到了胡歌的手里,他定睛一看,这俨然是今天那架RJ-926429的虹膜扫描输入装置,不由得瞪圆了眼睛。

 

“这是……”

 

“这是我的聘礼。”王凯笑笑,“除了中尉的身份之外,我还要把这架机甲送给你,据我所知,你在军校期间,机甲驾驶的成绩一直名列前茅。”

 

“王凯……”胡歌不知道该说些什么,这个Alpha给他带来的东西太多太多,身份的陡然转变让Omega回不过神来,可不得不说,王凯是个极具魅力的Alpha,不知道多少Omega会为之动容。

 

王凯却将手指搁在了Omega的嘴唇上,阻止了他的话语。

 

“我的后半生,除了戏,还有你。”说着,王凯把胡歌拉进了怀里,Omega的身体有些僵硬,想要挣脱,却被王凯死死的摁在怀里,然后他把头埋进了Omega的颈窝,嘴角不动声色的翘起。


-TBC-



一些废话:您的好友戏精凯已上线哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

将军夫妇超级可爱,当然了,长官夫夫才是最可爱的,春申副本正式开启

感受一下这颗齁死人不偿命的糖吧!             

 



评论(27)
热度(96)

© 莫朝朝.leo | Powered by LOFTER