莫朝朝.leo

这里只是小红豆的妈妈👩
约商稿请私信,微博@疯狗比一样的红豆他妈哦

至于其他,见置顶🔝

【喻黄】为你打call(4)

*娱乐圈狗血文

*私设满天飞 OOC无处不在

*娱乐公司老板喻文州×当红男艺人黄少天

梗概:老板太爱我了怎么办?

前文: (1)  (2) (3)

Tag走→喻黄《为你打call》

(4)

 

看见来人,黄少天直接脚底抹油就想往王杰希办公桌底下钻,奈何他动作再快也快不过自家老板的两条大长腿,喻文州昂首阔步的走过来,直接拉住了他的手臂,黄少天抬头一看,正好对上他那人畜无害的微笑。

 

“少天。”喻文州轻轻唤他:“出来玩儿都不告诉我一声,害我担心了这么久。”

 

明明都没过48小时啊!黄少天几乎要给喻文州跪下了,平时满嘴垃圾话的嘴唇也像是被无形的胶带封住了一样,一句话都说不出来。此时此刻,黄少天选择做一个乖宝宝,多一事不如少一事,只默默给王杰希使眼色,希望这大小眼能在关键时刻救自己一命。

 

然而黄少天明显是想多了,王杰希不仅没打算救他一命,还想顺便落井下石一下。只见王杰希微笑着站起身来,给喻文州倒了杯水,然后放在了喻黄二人面前的茶几上。

 

“是什么风把喻总吹来了?”王杰希抱着肩膀,丝毫不忌讳面前的修罗场。喻文州微笑着看着王杰希那双大小眼,回道:“少天这些天没少给微草惹麻烦吧?”

 

“麻烦倒没有。”王杰希先是摇了摇头又点点头,道:“他不过是打碎了我三个咖啡杯,用垃圾话轰炸了几个新人,另外……”王杰希说这话的时候神色一凛,两只眼睛都变得对称起来——

 

“他还差点儿剃秃星辰的尾巴。”

 

星辰是王杰希的猫。王杰希爱猫如命,家里一共有两只布偶猫,一只叫灭绝,一只叫星辰。很显然,这两只猫相生相克,正常人都觉得灭绝的逼格更高一些,听起来也更有威慑力,然而在通常情况下,被欺负的那一只一直是灭绝,星辰总会目光灼灼地捧着灭绝的小脸,然后一记黯然销魂掌下去,拍的人家七荤八素的。

 

就在昨天,黄少天也着了黯然销魂掌的道,他决定替王杰希好好教育一下星辰,直接拿出了对付喻文州家汪子的那一套,跑到王杰希家的洗手间抄起剃须刀就去星辰眼前晃悠,然而星辰并不吃这套,直接甩着毛尾巴走了,还抽翻了黄少天手中的剃须刀。

 

王杰希开门回家看见的就是这样的场面。星辰耷拉着毛脑袋,神情明显不悦,而地板上躺着自己的剃须刀,黄少天蹲在地上一脸的凶神恶煞。于是爱猫如命的王杰希一口咬定是黄少天要剃星辰的尾巴,毕竟他听说过喻文州家的悲惨事迹。

 

了解了来龙去脉,喻文州无奈的笑笑,抬手揉了揉黄少天的脑袋:“少天,你怎么能拿着剃须刀剃王总家星辰的尾巴呢?”虽然是责备的神情,语气却带着宠溺,王杰希在心里翻了一个大大的白眼,然后一屁股坐在两人对面,翘起了二郎腿。

 

“喻总怎么知道我家的猫想你了?难道你的数据分析已经到了出神入化的程度了吗?”王杰希一下一下晃动着小腿,眼中闪着意味不明的光。

 

“难道不是吗?”喻文州和善的笑,不咸不淡的说道:“和少天打电话的时候,我明显听见了喵喵叫的声音,不是灭绝或者星辰的话,难不成是王总你吗?”喻文州说这话的时候抬眼瞟了瞟王杰希,前者气定神闲,后者别过头去,而黄少天则在心里狠狠问候了王杰希的全家。

 

可以的,王大眼。

 

您可真是个人才。

 

然而黄少天再怎么问候王杰希的家人也是没有用的,对方明显就是故意把喻文州招来的,怎么使眼色都没用。喻文州和王杰希两人你来我往剑拔弩张,黄少天只能在一边干巴巴的坐着,同时天真的奢望王杰希还能保留一点儿合作伙伴最基本的善良与友爱。

 

然而他刚刚许了这个美好的愿望,王杰希就把他们俩的合同拿了出来,一下子拍在了茶几上。

 

“你看看这个。”王杰希把合同往喻文州那里推了推,喻文州拿起文件夹,一目十行的看了下去,坐在他身边的黄少天心虚的直发抖,然而预料之中的怒摔合同并没有发生,喻文州看完之后,轻轻将文件夹放回原处,然后转头朝黄少天道:“原来你对它感兴趣。”

 

黄少天:……

 

一句说完,还有下一句。只见蓝雨的喻总轻轻摇了摇头,道:“少天你想干什么都可以和我说啊,为什么要瞒着我自己巴巴的跑过来呢?”

 

黄少天一脸错愕,他缠着手指指着茶几上的合同:“你……你不生气吗?”

 

“我为什么要生气呢?”喻文州反问:“是生气你偷偷溜走,还是生气你和微草签合同??在你心里,我就是这种人吗?”

 

他说这话的时候不温不火,可是那句“在你心里,我就是这种人吗?”在黄少天心里犹如一记重炮落了下来,崩得他战战兢兢,说不出话来可心里还难受,就在他想说些什么的时候,喻文州轻轻叹了口气。

 

“少天,你还是不够了解我。”喻文州说这话的时候,眼中蓄满了温柔的水波,那样的眼神让黄少天入迷,不由自主的想要陷进去。

 

“无论你做什么,我都不会生气的。”

 

感动归感动,可挫败感还是有的,黄少天觉得自己这一圈又白折腾了,他耸了耸肩膀,有气无力道:“合同都签了,该拍还得拍。”他看了一眼看戏的王杰希,又看了一眼喻文州,有些泄气的说:“虽然是我单方面和微草签的合同,可我总归是蓝雨的艺人。”

 

“就算蓝雨和微草合作了一次吧。”

 

王杰希没什么意见,喻文州也表示赞同。黄少天看着喻文州和王杰希面对面的讨论着选角问题,心想:还好没有记者看见这一幕,要不然一定会吓到暴走。

 

这边王杰希和喻文州正讨论着选角问题,《总裁爸爸和我》是一个有些敏感的IP,因为题材是耽美题材,拍摄有难度不说,选角也十分困难。不过这的的确确是本年度的超级大IP,凭借着狗血剧情和俗套的故事情节圈粉无数,总在热搜榜上蹦哒。如今要拍网剧,原有的粉丝基础加上微草和蓝雨的强强联手,喻文州和王杰希坚信,这部网剧一定会成为超级网剧,称王称霸。

 

商量了一阵,一些基本角色都定下来了,这个烫手山芋既然是黄少天搞出来的,自然也少不了他的份,黄少天作为剧名中的那个“我”,“总裁爸爸”的人选必然是诸多挑剔。王杰希也不知道该找谁给黄少天搭戏,诸多僵持,诸多考量,还是没弄出个所以然来,可谓是一筹莫展。

 

就在王杰希托着下巴皱眉的时候,喻文州的一句话再次让黄少天见证了奇迹。

 

——原来在惊恐之下,王杰希的眼睛可以瞪到一样大。

 

可黄少天没功夫调侃王杰希,因为他本人也受到了不小的惊吓,可以说是王杰希的十倍。

 

喻文州说:“要不……我来演总裁爸爸吧。”

-TBC-

评论(10)
热度(29)

© 莫朝朝.leo | Powered by LOFTER