莫朝朝.leo

这里只是小红豆的妈妈👩
约商稿请私信,微博@疯狗比一样的红豆他妈哦

至于其他,见置顶🔝

留白【凯歌ABO/娱乐圈文】(36)

#ABO设定#

#娱乐圈文#

#私设如山#

#经纪人&演员#

前文走——(1)(2)(3) (4) (5) (6)(7)(8)(9) (10)(11) (12)(13) (14) (15) (16) (17) (18) (19) (20) (21) (22) (23) (24)  (25) (26) (27) (28) (29)

(30) (31) (32) (33) (34)  (35)

tag请走——凯歌《留白》

莫朝朝渣文索引→酥饼饼暖烘烘的烤炉...

Chapter36

 

《射雕英雄传》播出的时候,正值王凯在北京筹备新公司。

魏然让王凯重拾了老本行,以一个演员的身份继续在娱乐圈摸爬滚打,他自己则摇身一变成为了王凯的老板兼经纪人,在帝都筹办了一个名为“SC”的娱乐公司。

说白了,魏大公子这是挑明了要和星海国际对着干。

王凯坐在魏然的办公室里喝茶,面前的屏幕正播放着《射雕英雄传》,日思夜想的面容就在眼前,王凯喝了口茶,问道:“他最近怎么样?”

魏然没说话,他直接拉开了办公桌的抽屉,从里面拿出一叠胡歌的近照递给了王凯。“这些都是最近的照片。”魏然翘着二郎腿,慢悠悠道:“唐人正在筹备《仙三》的拍摄,他最近有些忙。从照片来看,他应该过得不错。”

“你哪只眼睛看出他过得不错了?”王凯没控制住情绪,刺心的话火急火燎的跑了出来也没有收回的方法,只能垂下眼眸和魏然轻轻说了句“抱歉”。魏然本人并不care这些,他和王凯也是多年的交情了,自然懂得自己老铁对于胡歌的爱护之心,于是魏然摆了摆手道:“以后的照片我就直接让他传给你了,省的我再被你埋怨。”

王凯没说话,魏然就当他同意了,也不再继续这个话题。他见王凯的手指一下又一下摩挲着照片中胡歌的面庞,有些不解的问道:“既然那么放心不下,为什么不偷偷回去看看他呢?”

“哪怕躲在远处偷偷看一眼,都比现在强得多吧?”

王凯没有马上答话,过了好久,久到魏然以为王凯灵魂出窍了的时候,Alpha才闷闷的开口了。

“为了躲我,他更换了所有的联系方式,甚至把家都搬了,我怎么能打扰他的生活呢?”

“更何况……”

更何况,王凯真的没什么脸面去找他。

他手中不是没有胡歌最新的联系方式,电话号码掐在手心里,却无论如何都不敢拨出去。有些时候,思念溢满了、控制不住了,王凯就会抱着胡歌的照片入睡,再或者是对着胡歌的照片自慰。他一个血气方刚的Alpha,活生生的把自己变成了一个苦行僧,来帝都一个月了,混娱乐圈的免不了各种应酬,但是王凯洁身自好,绝对不和一些不清不楚的人扯上关系,管他是Omega还是Beta呢?

他的心,早就被一个叫胡歌的人装满了。

魏然没有继续刨根问底,他默默的退了出去,把这个空间完完整整的留给了王凯。那天,王凯在这间办公室里看完了整部《射雕英雄传》,在这个过程中,他一直保持着一副悲伤到极致的表情,尤其是看见在草原上补拍的那段时,王凯觉得自己难过的快要死了。

那个时候,他昼夜陪伴在胡歌身边,他们一起对戏,一同起居。Alpha记得胡歌蹲在一旁装蘑菇时又颓又丧的样子,也记得那个放纵的夜晚,记得草原上最广袤无垠的星幕。

他看完了这部片子,也告别了所有同胡歌有关的时光。第二天,一脸颓色的王凯从办公室里走了出来,这个时候的他已经不再是那个将满腔的爱意都捧出来的王凯了,他将这份爱意深深的埋藏在了心里,仅仅用于折磨自己。

从今天开始,他没有朋友,没有亲人,能够记挂在心里的,也就只有一个胡歌而已。

 

半个月后,SC公司顺顺当当的在帝都站稳了脚跟。

魏然这个人做事不拖沓,既然选择光明正大的对着干,他也就不藏着掖着了,先是在星海国际手里抢了一个初露头角的选秀明星,然后借着《射雕》的热度,把王凯捧了出来。

星海国际作为一个在帝都稳扎稳打的娱乐公司,手中的艺人自然是一波又一波,魏星海也没把魏然这小兔崽子放在眼里,甚至还放出话来,说——不出半年,就让SC公司卷铺盖走人。

娱乐圈说大不大,说小不小,此言一出,自然是一传十十传百,艺人们也纷纷站队,大多数人基本都站了魏星海那一队,等着看魏然栽跟头。

说句实在的,SC公司刚刚成立,无论人脉还是资源,根本没有办法和实力雄厚的星海公司抗衡,但是魏然并不着急,他没有直接和魏星海亮底牌,而是优哉游哉的给王凯寻找资源,让他带资进组,演了一个男二号。

这部剧是最最平常不过的青春爱情片,套路也是以往的套路——一个不甘平凡的草根女主,自力更生,打工力爆表,用一双手撑起了一个家,然而有一天,踩了狗屎运的女主遇见了男主角,一个性格恶劣的、喜欢捉弄人的富二代,在遇见男主角的同时,女主角还遇见了温柔男二、冷酷男三、爱你在心口难开的男四……就此开始了四男追一女的狗血模式……

最开始,魏然是打算让王凯演男一号的,他虽然精明,却不知娱乐圈里的弯弯绕绕。王凯浸润娱乐圈多年,当然知道,这种脑残剧是炒不火男一号的,只有万年备胎温柔男二是最让万千女性心疼的一个。既然王凯都这样说了,魏然也不再坚持,让王凯去演了这个所谓一笑都能让人溺死在笑容里的温柔男二。

一部没什么营养的剧,投资也不算大,拍摄了两个多月,就拍出了两部的剧情——无非就是敌对、爱慕、被男主母亲阻挠、男二开导、男主误会女主和男二、闹矛盾、车祸、失亿、女二出来了、恢复记忆……磨磨唧唧的拍了两个多月,王凯觉得自己的脸都要笑僵了,随便一个眼神就是暖男温柔的眼波,都要把他自己弄化了。

王凯一边腹诽着自己正在做的事情,一边想念着胡歌。关于胡歌的照片每天都有人送来,他看着Omega从最初的消瘦竟然有长胖的趋势,不由得有些欣慰。剧组人多口杂,王凯每次看照片的时候都像打地道战一样,每个夜晚,他都把胡歌的照片紧紧捂在胸口处,想象自己正把这个人搂在怀里。

这一日,魏然来探班,他先是和王凯调侃了一下最近的新闻——在魏然的操作下,星海国际百分之四十的股份都握在了他的手里,他一点一点收购着星海国际的散股,并不遗余力的挖墙脚壮大自己的公司,现在SC公司培训练习生的规模已经可以和星海媲美了。

王凯没什么耐性听魏然吹嘘自己,星海国际已经是囊中之物,没什么可说的了。Alpha扫了魏然几眼,凉飕飕道:“你来找我不会就是为了吹牛的吧?你魏总有闲心吹,我可没闲心听。”

魏然白了王凯一眼,咬牙道:“还真是什么事儿都瞒不过你。”魏总晃晃悠悠地走到王凯身边来,卖弄玄虚道:“我今天来是有个好消息要告诉你。”

“什么好消息?”王凯刷着微博,眼皮也不眨一下,对于现在的他来说,没有什么消息是值得期待的,除了胡歌。

就只有胡歌而已。

魏然显然是懂王凯的心思,索性也不卖关子,直截了当的把事情说了出来。

“是这样,《射雕》被提名今年的金铂奖了,李导知道你在帝都拍戏,特意托人送了邀请函来。”

“《射雕》剧组重聚,他希望你也能去。”

-TBC-

评论(4)
热度(63)

© 莫朝朝.leo | Powered by LOFTER