莫朝朝.leo

这里只是小红豆的妈妈👩
约商稿请私信,微博@疯狗比一样的红豆他妈哦

至于其他,见置顶🔝

留白【凯歌/娱乐圈ABO】(43)

#ABO设定#

#娱乐圈文#

#私设如山#

#狗血满盆#

#经纪人&演员#

前文走——(1)(2)(3) (4) (5) (6)(7)(8)(9) (10)(11) (12)(13) (14) (15) (16) (17) (18) (19) (20) (21) (22) (23) (24)  (25) (26) (27) (28) (29)

(30) (31) (32) (33) (34)  (35) (36) (37) (38) (39) (40) (41) (42)

tag请走——凯歌《留白》

莫朝朝渣文索引→酥饼饼暖烘烘的烤炉...

Chapter43

 

王凯听见那声轻飘飘的谩骂,当即转过头去,然后他看见胡歌靠在枕头上,手指有些颤抖地捏着手机,眼神清明,面上一片平静。

四目相对的那一瞬间,王凯竟然不知道自己究竟该说些什么,曾经他做经纪人的时候,也见识过不少为了事业隐瞒自己性别的人,但大多数都是事业稳定即将结婚的时候选择公开自己的性别,可胡歌不一样,他就这样被狗仔爆出了性别,在金铂奖这个节骨眼上、在他复出的这个节骨眼上、在Alpha刚和他见面的这个节骨眼上,爆出性别这件事无论对于事业还是感情都是重重一击。王凯绞尽脑汁想帮胡歌走出困境,可他竟不知道自己要以什么身份站出来。

经纪人?朋友?还是伴侣?

王凯面前有三条路,可偏偏哪一条都不通畅。

如果可以,他愿意冲出去替胡歌抵挡一切明枪暗箭,他可以分分钟断送自己还未开始的星途,可以赔上一切。可他早已经脱离了唐人,他不再是胡歌的经纪人,再没有资格去淌这浑水。而朋友或是伴侣的头衔,王凯更是想都不敢想,这个时候任何人都能冲出去说自己的胡歌的伴侣,可偏偏他不行。

因为曾经和王凯这个Alpha传绯闻的人是艾薇儿,女Beta既然已经孤注一掷,就不怕抱着一起死。王凯心急如焚,却又害怕自己把事情搞砸。艾薇儿是一个女疯子,王凯却不能跟着一起疯,因为胡歌还在他后头呢。

王凯走到床前,他知道面前的Omega强大且倔强,知道对方或许并不需要他的拥抱,可王凯还是俯下身子牢牢地抱住了他。

“歌歌。”

“你什么都不用担心,没事的,我会和蔡总商议出最好的方案,要是摆不平这次的事情,我就把我的脑袋揪下来给你当球踢。”

胡歌把手放在Alpha的后背上轻轻抚摸他的脊柱,王凯的肩膀单薄了许多,骨头有些硌人,Omega深吸一口气闭了闭眼睛道:“我要你的脑袋做什么?”

“我又不吃猪头肉。”胡歌这样说着,然后把自己的头从Alpha的怀抱里拔了出来。

王凯:……

Alpha还没从突变的画风中回过神来,就听见胡歌抱怨道:“剧组没给你吃饭吗?你的肩膀要硌死人了。”

心脏在胸腔里砰砰砰地跳动着,王凯有些不敢相信,他伸手在自己的大腿上狠狠掐了一把,用以证明自己不是在做梦。他试想过无数种胡歌醒来的画面,却万万没敢奢想这一种。Alpha有些激动地呼出一口气来,沉吟许久才道:“原来你什么都知道。”

你知道我离开后的所有动向,知道我在拍一部无聊的言情剧,知道我一直在打听你的消息,也知道我依然爱着你……王凯有些不可置信,可他望着那样的一双眼睛,便知道什么都不用猜了。

那双眼平静无波,独独映出他一人,满满当当的都是久别重逢的欣喜。

“我知道你在想些什么。”胡歌把手中的手机关机扔在了地板上,这个动作一气呵成,没有一点儿拖沓。

“我不想再压抑自己了,王凯。”

“如果没有今天这一出,我大概还是那个用/屌/无情的Omega,会在发情期之后和你斩断一切联系,甚至会不遵守承诺,为了我的未来选择去标,把你忘了,把过去的一切都忘了。可偏偏发生了这样一件事,偏偏这个时候所有人都知道我是一个Omega。”

“曾经我觉得性别是我这一辈子最大的秘密,我拼命隐瞒这个事实,我认为性别和车祸是我生命中最大的坎坷,可直到我遇见了你。”胡歌说这话的时候眼中有泪光闪烁,他定定地看着王凯,眼神坚定而炽热,“这世上,从来就没有藏得住的喜欢。我从没想过自己有朝一日会和一个Alpha纠缠不清,也从没想过我会那样用力地去爱你。如果伴侣之间存在契合度的话,我想,我和你应该是那可遇不可求的百分之百,所以我不想再浪费时间了。我们不能做完了百分之九十九的事情却拒绝完成最后的百分之一,凯哥,你明白我的意思吗?”

“我明白,我明白!”王凯的眼眶有些发红,他不敢相信耳朵里听到的声音,这个梦太过真实又太过美好,他这一辈子都想沉溺其中不愿醒来。Alpha怔楞了一会儿,忽然想起了什么,随即翻身下床去地板上翻动乱做一团的衣服,他在西装外套口袋里掏了几下,动作慌乱且粗暴,终于掏了个东西出来。

一条项链。

坠子上的蓝钻一如从前那般璀璨,它被合金牢牢包裹着,就像是相恋合一的蓝天海洋,映照着秋日旷野上繁星点点的穹顶。

“你一直都带着它?”胡歌惊呼出声。

“是的,我一直都带着它。”王凯点点头,继续道:“和你分开之后,我一直幻想着有一天你会再次戴上它,可以放心大胆地把一生的承诺许给我,我给自己许了一个十年的期限,我要用十年的时间把你追回来,可是没想到……”

“没想到先表白的人居然是我。”胡歌打断了Alpha的话,然后他伸出手接过了那条项链仔细端详。“我也无数次询问自己究竟要不要原谅你,可想来想去,你没有什么需要我来原谅的。”

“我不能把一切不幸都怪罪在你头上,我不能一竿子打翻一船人,不能一言不发地为你判了死刑。”

“这样对你不公平,对我也不公平。”

“歌歌……”

王凯一瞬间的动容,可下一刻,胡歌就在爱情的火焰上泼了一盆冷水。

“但是你可别得意的太早。我可以原谅你,但是我不能就这样轻易地原谅你。”Omega狡黠地眨了眨眼睛,“既然王先生给自己许了一个十年的期限,那么我也不能白白浪费这个承诺。现在我给你这个机会追回我,你可以使劲浑身解数变成我的空气我的水,让我缺你不可。”

“……”王凯有些无奈,可看着胡歌的眼睛,他好像没有什么事情是不能答应胡歌的,更何况他本身就欠Omega一个补偿。Alpha点了点头表示同意,然后胡歌转过身去背对着王凯。

“这么快就进入未原谅状态了吗?”王凯问。

“……”胡歌忍无可忍地把手中的项链丢给王凯,“我是让你帮我戴上啊,笨蛋!”

王凯赶紧拿起项链小心翼翼地挂在Omega的脖子上,两个人不约而同地想到那个草原的夜晚,头顶是浩瀚无垠的星海和璀璨绚烂的烟花,他们在风里肆无忌惮地亲吻,庄重而严肃地约定一生。

链扣在王凯手中轻轻合上,这一次,王凯希望这条项链能像他期望的那样,一生都挂在Omega的脖颈上,把他们紧密相连。

-TBC-

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈没想到吧艾薇儿是个助攻!

原支线这里是不会和好的,被我删掉重写了嘻嘻

完结之后会考虑放虐版支线w

好久不见啦有没有宝宝想我呀【星星眼】

评论(17)
热度(84)

© 莫朝朝.leo | Powered by LOFTER