莫朝朝.leo

这里只是小红豆的妈妈👩
约商稿请私信,微博@疯狗比一样的红豆他妈哦

至于其他,见置顶🔝

留白(1)

#ABO设定#

 

#娱乐圈文,私设如山#

 

#圈地自萌,拒绝KY#

 

#一切都是脑洞,请勿对号入座#

Words  by  莫朝朝

 

 

***

 

不肯癫狂。也难忘怀。

你是色即是空之间的,留白。①

 

 

Chapter1

 

红色预警终于降了一个档儿变成了橙色预警,北京灰蒙蒙的天儿还是是让人接受无能,大街上行人不多,王凯在天桥上走了两步,终于爆炸狠狠甩下自己脸上厚重的防PM2.5口罩丢在地上。

 

烦躁,太他妈烦躁了。

 

信息素随着Alpha的动作直接散发开来,也怨不得这个笔直俊朗的男人在大街上如此没有风度,他实在找不出更难听的词语去描述去勾勒那个把他扫地出门的碧池。

 

让王凯心烦意乱恨不得塞进牙缝儿里摩擦摩擦的碧池名叫艾薇儿,一个标准的女Beta,也是星海公司包装了左三层右三层红透了半边天的影后级人物,也是经纪人王凯负责了五年之久的艺人。

 

王凯入这一行已经七年了,作为这个世界的强者,一个男性Alpha,经纪人这种工作的确是委屈她了,但王凯并不这样认为,他是一个精明的操盘手,想当年他在一档选秀节目的全国十强里一眼选中了排名第八的艾薇儿,一步一个脚印将她包装成影后,为她创造最大的商业价值,而就是五天前,一个名为“影后艾薇儿深夜会面一男士并深情拥吻,目测为其经纪人王凯”的新闻忽然炸开了。

 

此消息一出几乎占据了全部娱乐版面,各大社交网站的推送消息都换成了——绿叶衬红花,艾薇儿上位背后的推手就是他?又或者是——即将举行婚礼,昔日提携之恩以身相许??

 

星海公司的上层几乎炸了,电话响个不停,记者也把艾薇儿的住处和星海公司的大门围了个水泄不通,吃喝拉撒睡几乎不动地方,王凯被堵在家里三天,终于趁着记着们松懈的时候用跑车杀出一条血路来连滚带爬的回了公司,然而一到公司,就发现等待着他的阵容不一般。

 

星海公司的老总和太子爷都抱着肩膀等他,沙发上翘着二郎腿的是艾薇儿,她一脸无害又有点儿畏缩的看着一脸疲惫的王凯,有些委屈的叫了一声凯哥。

 

那一瞬间王凯真是要习惯性的去安慰她了,可下一秒艾薇儿说出来的话差点儿让王凯吐血。只见艾薇儿眨巴着自己的大眼,新开的眼角让她的眼睛看起来特别漂亮,长睫毛也忽闪忽闪的,她一脸委屈的看着王凯和各位高管,控诉道:“就算凯哥你当年那样提携我想在我身上捞一笔,你也不能这样坑我。”

 

王凯一脸问号,他甚至不知道发生了什么,这些天他一直努力的在做危机公关,尽管那个需要被摁下去的另一主角是他自己,他也去做了,这次事件基本把他们俩推上了风口浪尖,赶来的路上王凯设想了千万种可能,他还在想是不是艾薇儿交了背影和自己差不多新男朋友,要不要顺水推舟直接公开恋情算了,或者是把艾薇儿摘出去自己淡出公众视线.....他想了这么多,却独独没想到还有这么一场大戏在等着他。

 

王凯抬手揉了揉太阳穴,他不懂屋内众人的脑回路究竟是怎么样的,他只能抬眼看着艾薇儿,哑着嗓子道:“艾薇儿,饭可以乱吃,话不能乱讲,这些年我也算是让你出人头地了,如果我要在你身上捞些什么,我何必等到今天,再说了我亲你能达到怎样的效果,这种小小的新闻对你能造成怎样的威胁呢?”

 

听闻这一席话艾薇儿直哆嗦,她伸出手指用新做的水晶指甲指着王凯:“你睡了我还买通记者搞我,凯哥,睡了就睡了,我不是Omega没什么好怕的,但你不能毁我。”艾薇儿义正言辞的控诉着,王凯自然是一脸懵逼,睡了?什么时候睡的,他怎么不知道?王凯看着艾薇儿眼角带泪的面孔和窃窃私语的公司高管,他就知道这次事件就是冲着他来的。

 

对一个好的经纪团队来说这种事情自然是小case,不论何时王凯都不会把这种深夜会面或者是酒店拥吻的八卦新闻放在眼里,但睡艺人这件事情就不是那么好解释的了,这种事情就和明星艹粉一样,有一句话说的好,兔子不吃窝边草,这次艾薇儿的突然指控,摆明了就是要借着记者的八卦之心以及公司管理人员对他由来已久的忌惮把自己踢出局。王凯看着总裁越来越黑的脸,直接把外套一解丢在一边:“那你现在要怎么办呢,艾薇儿?把我炒了换新人?你觉得这个世界上会有一个Alpha放着身边一堆肤白貌美的Omega不要去碰一个索然无味的Beta吗?兔子还不吃窝边草呢,你未免太小瞧我了。”

 

“闭嘴。”星海公司的总裁魏星海发话了,“不管事情是什么样的,艾薇儿都这样说了,你也不必否认,Alpha嘛,我能理解,不过小王啊,这么多年你也实在辛苦了,为我们公司捧出这么个台柱子,你也该歇几天了。”

 

一贯的套路。王凯冷哼一声,“那您想让我歇多久呢,老板?一个月?还是一年?十年?您这次是铁了心的踢我出局吧,不惜搞这么大的排场,找那样的人和你捧在手心里的艾薇儿在酒店门口摆拍,老板你也是下了血本。”

 

“住嘴!”魏星海拔高了声音,“你以为你算什么人啊,王凯,你要不是我们艾薇儿的经纪人,你就是娱乐圈的一滩烂泥,还想着一步一步往上爬有自己的公司,你做梦!”

 

被戳中了心事的王凯并不恼火,的确,他想出去单干甚至已经选中了接下来要捧的新人,他觉得魏星海虽然不是什么大才,却也不会狭隘到这个程度。王凯环视一周,办公室的人无外乎一副面孔——幸灾乐祸。他们那样赤裸裸毫不掩饰的想让王凯卷铺盖滚蛋,虽然有句话说的好:此处不留爷自有留爷处。王凯作为一个Alpha也不是什么矫情的人,但看着自己这些年的心血轰然倒塌,看着那个自己一步一步捧出来的明星落井下石,他心里终归是不舒服的。

 

王凯低头看着天桥下的车流,人们总是沉迷于忙碌忘记了自己究竟为何而活,就像这些年的自己,他已经忘了当时怎样的悸动让他一定铁了心的去捧那个并不是冠军的小姑娘,或许是眼缘,或许是那眼睛里的光芒,但现在这些都不重要了,抬手丢下了一张SD卡,如果有幸被人捡到,里面的视频大概也会让星海公司喝上一壶。王凯拉着行李箱走下天桥,他决定离开这座他奋斗了七年的城市。

 

这几天他用并不高的价格变卖了自己在北京的所有房产以及车子,脱离星海公司的王凯自然不缺少其他橄榄枝,但他这人就是这样,安排好的他不要,表里不一的也不要。此时的王凯憋着一口气,他一定要捧出来一个人,用那个人把艾薇儿那个碧池踩在脚下,让星海公司如临大敌。

 

他已经选好了人选,那块淹没在魔都中的璞玉,一旦被开凿,会让世间所有星星都蒙尘。

 

-TBC-

①出自QQ空间情话墙

 

 

 

 

 

 

 

评论(38)
热度(227)

© 莫朝朝.leo | Powered by LOFTER