莫朝朝.leo

这里只是小红豆的妈妈👩
约商稿请私信,微博@疯狗比一样的红豆他妈哦

至于其他,见置顶🔝

留白(4)

 

留白【凯歌/ABO】

 

 

#ABO设定#

#娱乐圈文,私设如山#

#圈地自萌,拒绝KY#

 

#莫朝朝日更十天第一天#

#一切都是脑洞,请勿对号入座#

Words  by  莫朝朝

前文走——(1)(2)(3)   tag请走——凯歌《留白》

 

 

 

Chapter4

 

养伤的日子总是很难耐的。

 

上海连绵的阴雨让胡歌的身体十分吃不消,浑身都在酸痛,从肌肉到骨缝,每一处都像是有无数只蚂蚁啃噬,痛不欲生。主治医生一次次的提醒王凯——要注意病人的疼痛程度和周期,这可以让下一阶段的复健和治疗更明朗且疗效显著。

 

如此简单的一件事,却让王凯头疼。

 

自清醒以来,胡歌从来没有抱怨一句疼痛,似乎那些看起来可怖的伤口不在自己身上一样,他总是淡然的微笑,朝着每一个来看他的人微笑,用以显露自己绝处逢生之后对于上帝的谢意,每一次看见他谈笑风生时默默扶在床栏上青筋暴起的拳头,王凯的眉头就会深深皱起来,形成一个深深的川字,看起来滑稽又有些伤感。

 

此时王凯的心情是复杂的,以至于多年之后他提起这件事情就会苦笑着说:“当时的我就像是一颗生长于石头缝里的野草,不显眼,却又不知道因为什么缘由辣了别人的眼睛,总有人想把我拔掉,而当我以为自己终于找到了黑土地的时候,又觉得胡歌这块黑土地已经沙化了。”

 

在以后长久的岁月里虽然证明了当时的王凯做出了错误的判断,却也不得不说那个时候的胡歌是令人恼怒的。他就像一棵由内而外正在慢慢枯萎的大树,看起来枝繁叶茂,实则内里已经逐渐的失水枯萎,已然空了。

 

这一日,蔡艺侬风风火火的赶来医院,两个Alpha快速交换了眼神,算是达成了共识,于是蔡艺侬悠悠的开口了:“胡歌,关于未来,你到底是怎么想的?”

 

胡歌的笑容一瞬间的凝固,虽然极力掩饰,但王凯和蔡艺侬还是看出了隐藏于此的失意,然而却是很短暂的,右眼依旧缠着厚重纱布的男人漫不经心的轻笑着,像一个天真烂漫的中学生:“我当时想好了,右眼看不见,我就去演柯镇恶啊,可是万幸,我还能看见这世界,看见阳光。”

 

“至于接下来的工作,如果我没记错的话——《射雕英雄传》还有一些没拍完,就换人吧。”

 

女Alpha的眼眶有些湿了,但是她努力的让自己冷静下来,悄悄用手背拂了一下眼睛,她装作开心道:“《射雕英雄传》剧组特地来找我,他们会一直等你,只有你能让郭靖存活。”

 

胡歌闻言楞了一下,随即开心的笑了起来,做了一个双手合十的感恩动作,然后抬起头,左眼定定的盯着蔡艺侬,有些可怜的道:“姐,我想给妈妈打个电话。”

 

蔡艺侬看了看胡歌有些可怜巴巴卑微的表情,又转头看了看王凯,见后者微微点头,她便掏出手机,一边拨号一边道:“你母亲那里我只说你缝了八针,一直瞒得好好的,一会儿你的情绪千万不能激动,一定不要让她担心,而且——”Alpha话锋一转,有些严厉的看着胡歌,“你的眼睛缝了针,千万不能哭。”

 

莫名寂静。

 

蔡艺侬将电话拨通,开了免提键放在胡歌的病床上,他偏瘦的身体努力的坐直,却又孩子气的佝偻着背去听电话里传来的嘟嘟声,终于,电话接通,一个有些疲惫的女声从另一头传来:“是蔡总啊,您好,胡歌他今天怎么样了?”

 

那声音似乎瞬间老了十几岁,胡歌颤抖着手捂住了自己的嘴巴,努力让自己的声音听起来正常:“是我啊,妈妈。”

 

“啊?”似乎是太激动又有些不可置信,电话那头的女声忽然拔高,却又发不出声音来,只能听见一声声撕心裂肺的咳嗽,咳得那样厉害,似乎是快要把肺子咳出来一般,胡歌妈妈也很努力的控制住自己的咳嗽,却发现怎么都停不下来,而这一头,胡歌的眼泪已经止不住了。

 

他压抑着哭声,想让喉咙间的哽咽被自己吞下去,可眼泪却是无法骗人的,缝过针的眼睛最是受不得眼泪的,很快便有鲜血混着眼泪一点一点染红了绷带,王凯下意识的冲过来想扶住胡歌摇晃的身体,却被他颤抖着手制止住。

 

只见胡歌把头压得很低,极力忍着疼痛,小声道:“对不起妈妈,儿子让您担心了,你不要咳了好不好......”

 

“对不起,对不起。”

 

“我很好的,哪里也不痛,您可千万千万别再担心,也别再咳了......”

 

心电监护仪的数值剧烈波动,王凯想,胡歌一定很疼很疼,因为他的血都能如此的刺痛自己的眼睛。

 

母子的哽咽声,仪器的滴滴声,还有最后关头蔡艺侬失控的大吼以及医生的忙里忙外进进出出,王凯好像都看不到,他呆呆的站在病房里,看见胡歌再次被戴上呼吸机进行紧急抢救,他什么都没想,就是觉得好疼。

 

那个时候,车祸发生的时候,胡歌一定很疼吧。

 

那个时候,得知自己毁容的时候,胡歌一定很疼吧。

 

就在刚刚,听见妈妈为自己操劳担心的声音,胡歌一定很疼吧。

 

可是有那么多疼痛的时刻,他都没有陪在胡歌的身边。夹杂着恼怒的檀香味儿飘散在病房里,Alpha完全没有意识到自己的思想和信息素已然不受控制,他深深地凝望着被一团白色包裹的胡歌,忘却了时间。

 

此生绝不让胡歌陷入无以复加的痛苦中。

 

他发誓。

 

-TBC-

 

作者的废话;本文是ABO,但是可能会有点儿清水(笑)

            关于本章出现的歌歌情绪失控是当时车祸后采访蔡艺侬女士说哒,而且缝合八针也是因为不想胡歌母亲担心才向大众撒的谎。

            歌歌也的确在休养期间因为妈妈情绪失控了,本章可能有些虐,心疼歌歌,揉揉大家,从那样的痛苦中走出来,歌歌真的不容易。

            后续的走向也是很正经啦,关于歌歌的性别,在未来的日子里,凯凯肯定会发现的,嘻嘻。

            感谢大家喜欢《留白》,下面有个小红心小蓝手,喜欢的话点一点它吧。

            欢迎评论!最近tag不太平,咱们依旧浩然正气,一路凯歌!

 

 

 

 

 

 

 

 

评论(6)
热度(138)

© 莫朝朝.leo | Powered by LOFTER