莫朝朝.leo

这里只是小红豆的妈妈👩
约商稿请私信,微博@疯狗比一样的红豆他妈哦

至于其他,见置顶🔝

留白(7)

留白【凯歌/ABO】

 

#ABO设定#

#娱乐圈文,私设如山#

#圈地自萌,拒绝KY#

#莫朝朝日更十天第四天#

#一切都是脑洞,请勿对号入座#

Words  by  莫朝朝

前文走——(1)(2)(3) (4) (5) (6)tag请走——凯歌《留白》

 

 

 

 

 

 

 

Chapter7

 

香港迎来了风和日丽的一天。

 

为期三天的发情期已经过去了,胡歌的情绪虽然已经没有当时低落癫狂,但也是整日恹恹的,没有一点点儿活泼气,就连那一群猫儿都懒得伸伸手指头逗弄,小猫儿整天冲着王凯喵喵喵的叫着,王凯看着那一排排毛团子,只能无奈的摆摆手,给它们添点儿猫粮铲铲猫砂,这日子也算得过且过。

 

胡歌的身体已经恢复的差不多了,除了面部的损伤,公司的意思是进行整容手术,但是这个计划的具体操作,蔡艺侬和王凯都不敢在这个关头和胡歌讨论这种事情。

 

面容上的残缺对于胡歌来说实在是太大的创伤了,他的右眼依旧血迹斑斑,一眼望去都是厚重的血痂,好不可怜。对于艺人来说,脸是演技的基础,除非你的演技冲破天际,否则,说脸不重要的,都是站着说话不腰疼的。

 

王凯相信,困扰胡歌的从来不是什么身体上的伤痛或者是对于脸部创伤的担忧,他过不去的,只有心里那道坎儿罢了。于是王凯日复一日更好的照料胡歌,去学习各种按摩手法,只想让他好过一点儿。

 

哪怕能舒服那么一丁丁点儿,他的努力就算没有白费。

 

胡歌在王凯细致的照料下渐渐恢复,除了脸上的伤痕和心里的伤疤,那场灾难造成的其他创伤依然恢复的八九不离十,王凯决定带胡歌出去走走。胡歌起先是拒绝的,他不想出门,不想去见任何人,不想拥抱阳光。他偏执且抗拒着王凯的接触,直到他说了这样一句话。

 

“我带你吃好吃的去吧,歌歌。”

 

“听蔡总说,张冕最喜欢吃东西了,我们替她吃好了。”

 

胡歌半天没有做声,他没有拒绝王凯为他穿上大衣戴上口罩,也没有拒绝王凯自己做主的称呼。他不想在这种事情上花费自己的经历,他每天不安着,自责着,过得很累。

 

他已经没有力气去想这些无关紧要的事情了,现在,他只想代替张冕好好地看看这世界,活得好一点,可他又那么纠结, 他心里清楚自己想要什么,却又清楚的明白,现在的自己,根本做不到。

 

他做不到。所以他把自己的希望寄托在王凯的身上,他希望这个Alpha能带他走出去,走出这些乱七八糟的阴霾,走出这操蛋的生活,他希望自己能够像自己所期望的那样勇敢的或者,心怀理想,面向阳光。

 

于是他乖乖的跟王凯出了门,一路不发一言,王凯递吃的给他他就乖乖张嘴,递奶茶给他就听话的吸。王凯拉着胡歌走在人来人往的小吃街上,两个裹得严严实实的男人并没有引起大家的注意,王凯买了吃的都先自己尝一口,他觉得好吃就会递给胡歌,他觉得难吃就会直接丢掉,两个人不紧不慢的吃了一条街,在此期间王凯并不试图再去灌胡歌几碗心灵鸡汤,因为他心里明白,心灵鸡汤从来都不是可以救人的东西。

 

能够救胡歌的,就只有胡歌自己。

 

两个人吃的很饱的回了家,胡歌一言不发的脱掉衣服摘下口罩洗漱一下就上床睡觉了,王凯也没有和他说话,随便洗漱一下也爬上了床,还微微往胡歌那里靠了靠。

 

胡歌并没有抗拒王凯的亲近,自从上次情期之后两个人就睡在一起了,两个人一起,总比让他独自一人捱过那漫漫长夜要舒服得多,胡歌也会不自觉的往王凯的胸膛里挤一挤靠一靠,虽说一个Alpha和一个Omega一起睡,长此以往一定会干柴烈火搞出点儿事情来,但这实在不是此时的胡歌应该考虑的事情。

 

他需要考虑的,就只有自己而已。

一夜好眠。

 

王凯迷迷蒙蒙的清醒,他觉得有一个人在轻轻地推自己,于是不情愿的睁开眼睛,就看见胡歌在戳自己肩膀。

 

胡歌看见王凯醒了,眼睛亮了一下,随即轻轻笑了起来,不顾王凯迷迷蒙蒙的起床气,自说自话道:“王凯,我昨晚梦见张冕了。”

 

“在飞机场,她跟我说她要走了,去一个地方。”

 

“她很幸福,告诉我不要记挂着她,所以我想,是你救了我,王凯。”胡歌定定的看着王凯,眼睛都有了光亮,他的脸颊上带着诚意十足的笑容,那个笑容是那么好看,以至于多年以后的王凯还是忘不了那个被推醒的早晨,他记得胡歌的眼睛亮亮的,就像是夜空中那颗最亮的星星,能让世间万物蒙尘,他的笑容亦如一场季候风,慢慢的吹开了他心间的门。王凯还没反应过来,便有轻轻的吻落下来了,唇瓣传来温柔的触碰,却只是轻轻一碰便马上分开,他看着笑容狡黠的胡歌,胡歌也看着他。

 

“王凯,我该为全新的胡歌,好好活着了。”

 

-TBC-

评论(16)
热度(134)

© 莫朝朝.leo | Powered by LOFTER