莫朝朝.leo

这里只是小红豆的妈妈👩
约商稿请私信,微博@疯狗比一样的红豆他妈哦

至于其他,见置顶🔝

留白(9)

   

留白【凯歌/ABO】 

 

#娱乐圈文#

 

#私设如山#

 

#经纪人&演员#

 

   前文走——(1)(2)(3) (4) (5) (6)(7)(8)   tag请走——凯歌《留白》

 

Chapter9

 

计划敲定之后,蔡艺侬就带着胡歌和王凯回到了上海。

 

胡歌也不再被藏起来,除了固定的治疗时间之外,他也会在网上写自己的专栏,原本只是开一个小号随便写写,结果被蔡艺侬知道之后,就找了一个娱乐杂志,定期发表胡歌的专栏。

 

虽然这样做会让这件事情的本身变了味道,但是王凯和胡歌都是明白人,娱乐圈中没有任何一个演员能够在几乎是完全隐身的情况下还长存观众心中,当然,排除一种情况——如果那个人曾经饰演过深入人心的角色的话。

 

就比如王凯特别喜欢的六小龄童老师,即使他的作品年代久远,即使在这个圈子里他几乎销声匿迹,但是——只要人们看见那一版西游记,只要人们看见有关孙悟空的一切,或者过猴年的时候,全国人民一定会想起这个人,并深深怀念。

 

这是一种情怀。

 

可现在的胡歌无疑是进入了死门,他没有深入人心的作品,没有出神入化的演技,也没有了无瑕的面容,他现在拥有的只有铁粉的不离不弃以及一些人对他经历的同情罢了。

 

可就是这些同情,也能让他稳稳的站起来。

 

胡歌在专栏中这样写——

 

“车祸创伤了我的容颜,也冲击了我的内心。每当我战战兢兢拿起镜子的时候,我都渴望能在镜子里寻找到勇气和力量。镜子地语言简洁而充满了智能,除了我自己,没有人能够让我真正重新站立。如果皮囊难以修复,就用思想去填满它吧。”①

 

这一段话引起了极大的反响,人们为胡歌的坚强所感动,并衷心的祝愿胡歌能够早日康复,再次回归公众面前。

 

胡歌在写这篇专栏的时候,王凯正在他的身后为他按摩肩膀,因为胡歌早晨起床的时候曾经这样向他抱怨:“王凯,昨晚你的大脑袋压得我肩膀好疼。”

 

那模样委屈极了,好像王凯做了什么天大的错事,他简直哭笑不得,不知道胡歌曾经多少次压麻自己的肩膀,这只不过偶然一次压到了胡歌,就引出这么大的不满。

 

虽然王凯心中愤愤,却也不敢表现出来,只能认命的轻轻摁揉胡歌的肩膀,自打车祸之后,胡歌越来越瘦了,好不容易在香港被王凯养出来一些肉,回到上海之后又以肉眼可见的速度不见了,连带王凯也瘦了一圈。

 

王凯有些心疼的看着胡歌,他修长的手指力道适中的按揉着,午后的阳光打进屋子里,胡歌的手指在键盘上快速的飞舞,他享受着这一刻的欢欣,感受着王凯的力度,并为之由衷的感到幸福且幸运。

 

何其有幸,有这样一个人陪他熬过这段痛苦的时光。

 

何其有幸,他能被这样一个Alpha爱着。

 

在这个世界上,男性Omega的数量是很少的,胡歌性别分化后,胡母极其担忧自己的儿子,因为作为一个Omega,就意味着她的儿子要放弃自己的理想,放弃表演专业,委身于Alpha身下并安分守己。

 

而找到一个愿意为一个Omega守身如玉的Alpha更是难上加难。

 

于是胡歌自性别分化以来就一直使用Bate信息素的香水,将自己伪装成Bate,而每次的发情期都是靠着抑制剂和冷水度过的,刚出道时的一次发情期,蔡艺侬派了一群男性Bate保镖把守胡歌的公寓,却还是有所疏漏,其中一个Bate对胡歌的信息素起了反应。

 

还好蔡艺侬及时赶来,女Alpha的信息素起了镇静作用,这才没有出乱子。出了这样一桩子事儿之后,蔡艺侬一直劝胡歌找一个情投意合的Alpha作为伴侣,原本胡歌只是左耳进右耳出,随便听听,转头就忘,可现在,他无比希望自己能和身后的Alpha共度一生。

 

胡歌敲下最后一个字,便转头问王凯:“凯哥,你觉得这一段怎么样?”

 

王凯快速扫了一遍,点点头道:“很好,公众反应一定很高涨。”

 

“哪里好了?”胡歌摇摇头,“还不是骗人的。”

 

王凯被胡歌这突如其来的情绪弄得有些发懵,难道是回忆戳到了胡歌的痛处?

 

又或者是胡歌不喜欢这种在公众心中打基础的方式?

 

然而还没等王凯想明白,便有轻轻的吻落在脸颊上了,王凯听见那个声音闷闷的说:“没有人能够让我重新站立那句话,是骗人的。”

 

“明明有那样一个人,他不遗余力的让我站起来,细致入微的照顾我,用满腔的热和沉甸甸的爱包住我......”

 

“他的名字叫——王凯。”

 

-TBC-

 

①摘自胡歌专栏《照镜子》

 

 

 

 

评论(10)
热度(136)

© 莫朝朝.leo | Powered by LOFTER