莫朝朝.leo

这里只是小红豆的妈妈👩
约商稿请私信,微博@疯狗比一样的红豆他妈哦

至于其他,见置顶🔝

【随笔】把日子过成笑话

夜深人静,突然想来说说我自己。

好多人都说,把日子过成童话。但是我觉得,童话就意味着永远不会长大,我身边没我有能守护我童心的人,也没有能把我变成小孩子的人,所以我选择把日子过成笑话。

此笑话还非贬义的笑话,没有那种“让人看笑话”的含义,就只是纯粹的开心,让人有一种听了顶级笑话的快乐,能轻松满地大笑。

有的读者会加我的QQ或者微信,而我又是一个特别喜欢发pyq的人。我的日常特别普通,吃吃东西自自拍,发点沙雕表情包,有时候会没有风度的骂人。概括起来就是——嬉笑怒骂、胡吃海塞、瞎几把买。

我这个人除了感情上的事情之外基本没有什么烦恼,爹疼娘爱,家里有个只知道吃睡吃的傻猫,每天进门的时候都碰瓷一样扑通倒在我脚边蹭来蹭去讨小鱼干,想做什么就去做,想买什么就去买,想喜欢谁就去喜欢,潇洒的像一阵风。

我朋友不少,不论二次元三次元,身边总有一堆一起浪来浪去的朋友,没事群里刷刷沙雕表情包,凑个局出来耍,以前能折腾的时候还能和狐朋狗友喝喝酒骂骂街蹦蹦迪,现在不能折腾了,约的基本都是养生局,说来你们可能不信,我曾经在暴雨天气(马路积水到膝盖的那种)出门松骨按摩拔火罐,从前约饭一口气十个红瓶百威也放不倒我,现在基本上都是喝椰汁了,还他妈得喝加热的。

说到底,就是年纪越来越大了。

我不喜欢无病呻吟,现在的日子也没什么可呻吟的。讲道理,还是非常舒服的安生日子,没有约就在家撸猫,群里讲些骚话一起哈哈大笑,有约的话就画个妆给自己换个头,顶着一头非主流绿毛接受大街上大爷大妈的注目礼(这头绿毛掉色太快了,打算过几天漂了染个芬达橙子头),和朋友聚在一起吹一吹居老师和白宇哥哥的盛世美颜以及八卦一下朋友之间的那点事,顺便吐槽一下生活中那些层出不穷的sb。

生活中和我接触的朋友都特别喜欢我的笑,尽管我的笑没有什么特别。那是毫不矜持完全听不出是女孩子的笑声,非常浮夸但是很有感染力的笑,就是听了也想跟着一起笑的那种笑声。

关于我的笑,不同的人有不同的说法,如下:

“我还记得你的笑,你一笑起来就像要下蛋一样。”

“我还记得咱们班xxx的笑声,太牛逼了,高三全班的起床铃声啊那是!”

“每次讲818,你都笑得像个傻子一样。”

“我这辈子见过所有最奇妙的,都及不上你的笑容。”(这句迷弟滤镜太厚,举报了)

我许久没见过的朋友总会时不时给我发消息,说:“我想听你笑了,好像你一笑,就什么烦恼都没了。”而我的前男友们也对我魔性的笑念念不忘,有的时候尬聊,一句“讲真,我还想陪你笑下去”瞬间就把我弄没电了。

所以我想告诉大家的第一件事情是,爱笑的女孩子,运气一定不会差。

经常有读者和我聊天,对我说:“朝,我觉得你好酷啊,我超爱你的。”其实我没觉得我哪里酷,除了对待感情上的事情过于冷酷无情是个女王八蛋之外,我的本质还是一个小甜甜的。我对酷的理解就是自由,是无拘无束,是没有后顾之忧。

说来挺简单的,实现却很难。

首先,一个美满的家庭很重要,这里指的美满并不是说完全没有冲突争吵,我所指的美满家庭是——有尊重你个人意志的父母、有负担得起你理想的金钱以及十足十的烟火气。(烟火气就包含了家庭成员之间深厚的感情,打断骨头连着筋的那种,特别安稳)

其次,你要清楚自己究竟想要什么,你想过怎样的生活成为什么样的人。以我为例,我没什么大理想,就是一个幸运的普通人,对未来也没有什么要求,想继续念下去的话就继续念下去,想出国读书就努力出国读书,其实我更想回家混吃等死,当一个高中语文老师,开一家书店,放假的时候在店里对着我的猫弹吉他,没事写写脆皮鸭……

这就是我想告诉大家的第二件事了,活出自我来,不要为了迎合别人而改变,哪怕为了迎合父母都不行。没有个人意志的生活,哪怕人人艳羡,也不会真的快乐。

第三件事就更纯粹了,和喜欢的人在一起生活。别让孤独笼罩你,也别总想着伪装自己,纯粹一点,喜欢你的人会喜欢你的一切。

感谢我的父母,让我了解了什么是高品质婚姻,也感谢我的朋友们,让我明白了有一种相处方式是疯疯癫癫一起笑,更感谢我的ex们,包容我的一切,让我拥有纯粹的一段感情,让我心安理得的做个女王八蛋。

我是个幸运的普通人,我遇见了很多关爱我的人,有深陷泥潭的时候,可是岸边有伸出来的手。

把日子过得开心点吧,总有过不去的坎儿,在这里教大家几个调节心情的小妙招:

1.骚话要多,关键时刻逗笑自己,造福他人。

2.不要和不值得的人生气,买买买可以调节心情,骂人也会让心情变好,如果被丑八怪刚,就和自己讲“她没有我好看,她没有我好看”,心情就会变好啦!

3.一切的心里不痛快都能通过骂狗逼解决,建议各位姐妹手机里留一个最讨厌的对头或者前男友的联系方式,关键时刻激情对骂缓解心情。

4.可以找我聊天呀,分分钟让你收获一整年的快乐。

乱七八糟说了一大堆,也不知道我都bb了些什么,总之目的只有一个,大家都要开开心心的呀。

我睡啦,晚安。

评论(17)
热度(23)

© 莫朝朝.leo | Powered by LOFTER