莫朝朝.leo

这里只是小红豆的妈妈👩
约商稿请私信,微博@疯狗比一样的红豆他妈哦

至于其他,见置顶🔝

留白(12)

 

留白【凯歌/ABO】 

 

#娱乐圈文#

 

#私设如山#

 

#经纪人&演员#

 

   前文走——(1)(2)(3) (4) (5) (6)(7)(8)(9) (10)(11)  tag请走——凯歌《留白》

 

莫朝朝渣文索引→酥饼饼暖烘烘的烤炉

 

 

 

 

Chapter12

 

蔡艺侬知道王凯标记了胡歌的时候先是给了王凯一拐子。

 

“你小子速战速决,这么大的事儿说干就干。”

 

然后又照着胡歌的后脑勺来了一巴掌:“说好的孤独终老呢,说好的Alpha没好人呢?你怎么妥协了呢,你怎么屈服了呢?”

 

这么大的事儿都不告诉你蔡姐,这就是蔡艺侬最大的委屈和不甘。

 

从始至终胡歌和王凯两个人都缩头缩尾的往蔡艺侬面前一站,一言不发。两个一米八几的大小伙子就算是一句话不说也让这个纵横娱乐全多年的女Alpha有点儿不自在,她先是白了胡歌一眼,作为自己毫不知情的惩罚,然后她拍了拍王凯的肩膀:“我就把胡歌交给你了。”

 

“无论是他的事业,还是他的人生,我希望它们都能在你的手中变得鲜活。”

 

“当然。”

 

女alpha甩了一堆的工作,心满意足的走了。胡歌和王凯却被这堆工作砸了个一脸懵逼,开始没日没夜的忙了起来。作为经纪人,王凯先是做好了自己的本职工作,一件不落的做好了未来的规划,方方面面都十分周到;作为胡歌的Alpha,更是要照顾好自己Omega的日常生活和各种需求,做到无理取闹严格打击,生理需求绝对满足。

 

两个人的小日子过得十分开心。

 

一个闹一个笑,胡歌就像个猴子似的,把家里弄得一团糟,王凯就跟在他的屁股后面盒盒盒盒的收拾,打扫了胡歌搞出来的残局,还要去收拾猫主子们制造的“黄金”,最最重要的是还要回应自己老板的询问,王凯心里苦,很苦,极其苦,特别苦。

 

于是心情苦涩的王凯只能在胡歌身上索取回报。

 

比如说胡歌在家种多肉结果配花土的时候不小心弄了一地,王凯就要好好疼爱他三次。

 

再比如说胡歌调皮捣蛋的时候一个没站稳墩坏了床板,王凯会让床板坏的更彻底。

 

两个人你来我往剑拔弩张,小日子却越过越甜,都快掉牙了。不知不觉间,和医院约的手术时间也到了。

 

整容计划是一开始就订好的,只是王凯对于这个计划颇有微词。那会让胡歌经受更多的痛苦,无论是心理还是生理上。作为一个经纪人,他当然会选择遵循这个计划,让自己手中的艺人拥有完美无瑕的脸庞,得到更多的机会,拥有更好的发展。但是——胡歌除了是他的艺人之外,还是他的爱人,比事业更重要的,是胡歌一生平安喜乐。

 

王凯不愿胡歌去吃那样的苦。

 

可胡歌脸上的伤痕太多了,不整容根本不行。虽说这些伤痕并不十分影响他在王凯心中的形象,甚至两人每每行周公之礼时王凯都要把那些细碎的伤痕吻上个五七八遍,但伤痕就是伤痕,无论王凯多么不介意,胡歌都执拗的想要改变,哪怕不能不百分之百回归从前的样子,他也不想让这些瑕疵斑驳了自己的面容。

 

也就是说,在胡歌回归大众之前,这些罪,该遭的一项都少不了。

 

手术之前,医生十分中肯且委婉的向胡歌传达了伤痕不会百分之百消除的这个事实,胡歌是坦然的。和医生谈话的时候,他尽量挺起自己的腰板,让自己的情绪没有太大波动。站在胡歌身后的王凯紧紧地握住了胡歌的肩膀,似乎这样,他身体里的力量就会随着这股温暖源源不断地涌进胡歌的身体里,似乎这样,胡歌就不会害怕。他们之间的默契是非常好的,王凯一个动作,胡歌就能够明白这个人心中所有的考量与不安,于是他转头向王凯传递了一个眼神,四目相接,胡歌的眼中是对于未来的坦然,那双非黑即白的眼中毫无波澜,又不似死水,Alpha能看出的是暗潮涌动,生机勃勃。

 

然后胡歌向医生点头示意自己可以接受,并表达了自己对于手术十足的信心。

 

一切都按照计划有条不紊的进行着,在手术室外面等候的王凯无论如何都想不到,有一场风暴正在帝都盘旋,苗头直指魏星海,霎时间吹散了半个娱乐圈,而旋涡的中心,是那个早就被驱逐的王凯。

 

那是他亲自种下的果。

-TBC-

评论(7)
热度(107)

© 莫朝朝.leo | Powered by LOFTER