莫朝朝.leo

这里只是小红豆的妈妈👩
约商稿请私信,微博@疯狗比一样的红豆他妈哦

至于其他,见置顶🔝

留白(13)

留白【凯歌/ABO】 

 

#娱乐圈文#

 

#私设如山#

 

#经纪人&演员#

 

   前文走——(1)(2)(3) (4) (5) (6)(7)(8)(9) (10)(11) (12) tag请走——凯歌《留白》

 

莫朝朝渣文索引→酥饼饼暖烘烘的烤炉

 

 

 

 

 

 

 

Chapter13

 

胡歌还没从手术室出来,王凯的手机就被打爆了。

 

率先打破宁静的是风云工作室,为首的国内知名大狗仔毫不遮掩上来就问:“王先生,请问您将大量艺人私照和黑历史出售,是否为了打击您的老主顾星海国际?”

 

“王先生,请问您和国际影后艾薇儿之间到底是怎样的关系?之前盛传的您捧红她后她以身相许,到底是不是真的?”

 

“王先生,听说您出售艺人的私照和黑历史盈利过亿,请问是真的吗?”

 

“王先生,请问您选择留在唐人做胡歌的经纪人,是挑战自我还是别有用心?胡歌会顺利复出吗?听说胡歌已经毁容,是真的吗?”

 

“王先生……”

 

各路记者上来劈头盖脸就是一顿balabala,蔡艺侬气的快要炸毛,胡歌还在手术室没出来,舆论这么快就跑偏到唐人和胡歌身上,她怎么能不急。而处在漩涡中心的王凯也是上了微博才知道事情的来龙去脉。他从天桥上扔下的那张SD卡,居然被人用作打击星海国际的武器,仅仅一夜之间星海国际旗下的数十位艺人被各种扒皮,微博热门话题持续爆棚,引发千万网友关注。虽说那张卡里并没有艾薇儿什么事儿,但是一想到王凯曾经和影后艾薇儿的关联,这位楚楚可怜的影后还是被媒体拖出来绑在一起,而那位知名狗仔死活非要把胡歌拖出来,三个本来就不是同一时期产生瓜葛的人就这样被生拉硬拽着纠缠在一起,好不尴尬。

 

而微博上有一位ID叫“说给魏星海”的人在这件事之后发表了这样一篇博文——“公众的反应以及媒体的猜测并不全是空穴来风,贵司就是娱乐圈的一团污秽,想要根基溃烂的高楼站稳脚跟,做梦吧您。”

 

此博文一出,霎时间将本就无法脱身的王凯抬到了风口浪尖,有说他恶意打击报复的、有说他忘恩负义的,然而传的最为逼真的就是这样的一种猜测。

 

——这个ID真正的主人就是王凯,而他手中有更猛的料。

 

半个娱乐圈瞬间乱成一团,媒体狗仔们疯了一样往魔都扑,都急着爆最新最猛的料,更有甚者甚至想要掏钱买新闻。而星海公司的危机公关也做的不甚彻底,被这次的“艳照门”“潜规则明细”弄得焦头烂额,无数记者死守在星海国际门口,而更多的人致力于死守王凯,硬生生把医院围了个水泄不通。

 

他还未见到重获新生的胡歌,就经历了这样一场不大不小的浩劫。

 

在这方面,王凯曾经都是火不在自己身上不跑,但是现在,这把火已经烧到了自己身上,他被撩的生疼,可是消防员蔡艺侬同志也没啥办法,一方面,她作为唐人的老总,没必要插手星海的事情;另一方面,王凯现在虽然是唐人的员工,但是她蔡艺侬没必要帮他收拾曾经老主顾的烂摊子,所以对于蔡艺侬的不动声色,王凯并不愤怒。

 

换做是他,他也会选择先袖手旁观,等待事态的进一步发展,要是这把火真的燎到了胡歌,她再插一手也不迟。毕竟锦上添花不管怎样都是比不过雪中送炭的。

 

王凯浸润娱乐圈多年,深知其中的弯弯绕绕,于是他当机立断,一个电话打到了魏星海的办公室。

 

“魏总。”

 

“你还真是神通广大啊,王凯,没想到曾经被我丢掉的弃子也依然能发光发热。”电话那头的声音依旧温文,只是彬彬有礼之间暗藏了一丝锋芒,刺的王凯不禁失笑。

 

于是他也不掩饰自己的幸灾乐祸,靠在墙壁上幽幽道:“托魏总的福,自从我离开星海国际,从未有一天忘记您的提携之恩,这不,偶然丢弃的垃圾也能在大帝都发光发热,您说,我是该说缘分天定呢?还是该啧一句天道好轮回呢?”

 

“王凯!”突然被咬住尾巴的狮子直接就红了眼睛,它呲着牙,怒视着侵占自己领地的敌人,暗自寻找着他的喉管。

 

“胳膊拧不过大腿,王凯,想好你的退路。”魏星海一点一点吐出这几个字,然后漠然道:“要是你愿意把这件事儿扛下来,我可以考虑给你一笔可观的钱财,远离娱乐圈这团浑水,吐出你知道的东西,你会比现在好过的多。”

 

王凯不以为然,他呵呵一笑,打断了魏星海的话:“魏总,胳膊的确拧不过大腿,但是这个世界上还有一句话叫做——光脚的不怕穿鞋的。”

 

“等到您也没有鞋穿的时候,大概就会知道这是怎样一种滋味了。”

 

丢下这句话,王凯懒洋洋的摁下了挂断键,然后他转向蔡艺侬:“蔡总,唐人的通稿可以发了,无论我这边怎样处理,都绝对不能波及到歌歌。”

 

女Alpha神色复杂的盯着眼前的王凯,她似乎在为自己的冷漠内疚,却又退无可退,只能机械地点点头。

 

然后她目送着王凯一步一步走出了医院。

 

那个背影太过深刻,以至于多年之后,蔡艺侬还是会想起那个天空有些发红的下午,王凯的身影一点一点消失在医院昏暗而狭长的走廊里,Alpha步履坚定,大片大片的阴影也未能将他包裹。

 

只因他——光芒万丈。

 

-TBC-

评论(9)
热度(109)

© 莫朝朝.leo | Powered by LOFTER